AppleWatchにカード追加が出来ない

iPhone8のApplePayで使用しているクレジットカードとSuicaのカードをペアリング済みのAppleWatch3に追加出来ません。追加中にエラーが出てしまいます。(画像)

カードを追加を選択しても画像のエラーが出てしまいます。

d POINT CARDとPontaカードはAppleWatchに登録出来ています。

試しに、AppleWatchを初期化して新規インストールをしてカード追加しても出来ませんでした。何枚か他社のクレジットカードでも試してみたのですがiPhoneに追加出来てもAppleWatchには追加出来ませんでした。

OSは、共に最新版にアップデート済みです。

AppleWatchの故障なのでしょうか?

※因みに、クレジットカードはiPhone側の ApplePayで問題無く使用出来てます。

Apple Watch

投稿日 2020/08/09 23:16

返信

類似の質問

返信: 9

2020/08/16 22:03 baboo119 への返信

画像の「iPhone上のカード」と同じSuicaを追加しようとしているのなら、できないと思いますが、そうではないのですか。

SuicaはiPhoneとApple Watchに同時に追加することはできません。追加ではなく、iPhoneから移動するのだと思います。移動ができないという話でしょうか。

クレジットカードは追加できるはずですが…

2020/09/12 05:17 xy への返信

ご回答ありがとうございます。

推測なのですが。

おそらく、液晶が割れてしまい液晶パネルAssyを交換したのが原因なのかもしれません。

パネル部の交換をした為、液晶パネル裏に付いているFeliCaチップが元々のチップと変わってしまったのが原因で、紐付けが変わってしまいエラーが出てしまう?のかもしれません。

2020/08/17 09:09 xy への返信

アドバイスありがとうございます。

Suicaの移動も出来ない状態です。

クレジットカードの追加や1番上の「カードを追加」をタップしても全て画像のエラー表示が出てしまいます。

iPhoneのWalletでは、別のクレジットカードもiPhone内のWalletに問題無く追加が出来ます。

iPhone内のAppleWatchアプリからのカード追加だと、何をやっても画像のエラー表示が出てしまいWatch内にカード追加が出来ないようです。

因みに、AppleWatchとのペアリング状況は問題無く出来て連動しています。

このスレッドはシステム、またはAppleコミュニティチームによってロックされました。 問題解決の参考になる情報であれば、どの投稿にでも投票いただけます。またコミュニティで他の回答を検索することもできます。

AppleWatchにカード追加が出来ない

Apple サポートコミュニティへようこそ
Apple ユーザ同士でお使いの製品について助け合うフォーラムです。Apple Account を使ってご参加ください。