Apple watchにPontaカードとdポイントカードが表示されない
iPhoneのウォレットにはPontaカードとdポイントカードが表示されるのですがApple WatchにはPontaカードもdポイントカードも表示されません。
iPhoneとApple Watchの再起動やPontaカードを削除して再登録などをしましたがダメでした。
ペアリングを解除して新しいApple Watchで登録してもダメでした。
Apple Watch Series 6
Apple サポート App および YouTube チャンネルのお知らせ
* iOS 向け Apple サポート App のバージョン 5.6 が公開されました。
* YouTube - Apple Japan チャンネルで有用なヒントや使い方を配信中です。
* iOS 向け Apple サポート App のバージョン 5.6 が公開されました。
* YouTube - Apple Japan チャンネルで有用なヒントや使い方を配信中です。
コミュニティでの投票について
コミュニティでの投票について解説した記事を公開しました。
コミュニティでの投票について解説した記事を公開しました。
Apple Account (Apple ID) の不正利用を確認する方法
Apple Account に関するよくある質問についてはこちらのページを、また不正利用を確認する方法についてはこちらのドキュメントをご参照ください。
Apple Account に関するよくある質問についてはこちらのページを、また不正利用を確認する方法についてはこちらのドキュメントをご参照ください。
iPhoneのウォレットにはPontaカードとdポイントカードが表示されるのですがApple WatchにはPontaカードもdポイントカードも表示されません。
iPhoneとApple Watchの再起動やPontaカードを削除して再登録などをしましたがダメでした。
ペアリングを解除して新しいApple Watchで登録してもダメでした。
Apple Watch Series 6
私も最近まで同じ状態でdポイントカードが表示されませんでした。iPhone13mini(iOS 16.1.1)で、WatchはUltra(Watch OS 9.1)です。
xyさんが書いているようにiCloudでwalletをオンにするとwatchに表示されます。
設定を確認してみてください。
私も最近まで同じ状態でdポイントカードが表示されませんでした。iPhone13mini(iOS 16.1.1)で、WatchはUltra(Watch OS 9.1)です。
xyさんが書いているようにiCloudでwalletをオンにするとwatchに表示されます。
設定を確認してみてください。
昨日まで表示されていたのですが、Pontaポイント数が更新されていないのが気になり一度削除して入れ直したところiPhoneのWalletには表示されていてもApple Watchには表示されないのです。
iPhone 12 Pro Max(iOS 16.0.3 )、Apple Watch Series 6(WatchOS 9.0.2)です。
一度iPhoneもApple Watchも再起動してから、Pontaポイントカードを入れましたがやはりApple Watchに表示されません。
私も同じくApple Watchにdポイントカードが表示されません。
iPhoneは12mini(iOS 16.1.1)で、WatchはUltra(Watch OS 9.1)です。
これってiPhone12に限った現象なのでしょうか。
まずは、よっしぃ0443さんがお使いのiPhoneのモデル名やiOSのバージョン番号、そしてApple WatchのWatchOSのバージョン番号をご確認ください。
また、iPhoneのウォレットへのPontaカードの追加は、どの手順でされたのでしょうか。
ちなみにこちらの手元では、以下リンク先での案内のごとく「Pontaアプリから追加する」の手順で操作しますと、iPhone 12 Pro(iOS 16.0.3 )のウォレットにPontaカードが追加され、更にそれは自動的に Apple Watch Series 6(WatchOS 9.0.2)のウォレットにも追加されました。
iCloudでwalletをオンにしていないとか。
オフにする理由を知りたいが。
xyさん、こーパパさん、どうもありがとうございます。
iPhone購入当時、Walletは使うつもりがなかったので
オフにしてたのをすっかり忘れていました。
お恥ずかしいかぎりです。
おかげで助かりました。
Apple watchにPontaカードとdポイントカードが表示されない