Apple TV 4KでHuluやNetflixの画像が映らない
Apple TV 4KでHuluやNetflixの画像が映らないのですが、解決方法を教えてください。旧機種のApple TVへのHuluの配信が終わったので、Apple TV 4Kに買い換えましたが、音声は聞こえ、字幕は見えるのに画像が映りません。テレビはHDCP2.2対応で、HDMIケーブルは4K2K(60P)、HDR対応です。HDMIケーブルの問題なのでしょうか?
Apple TV 4KでHuluやNetflixの画像が映らないのですが、解決方法を教えてください。旧機種のApple TVへのHuluの配信が終わったので、Apple TV 4Kに買い換えましたが、音声は聞こえ、字幕は見えるのに画像が映りません。テレビはHDCP2.2対応で、HDMIケーブルは4K2K(60P)、HDR対応です。HDMIケーブルの問題なのでしょうか?
Hiroko59 さん、追加情報をありがとうございました。
それでは、こちらの手順をお試しいただいても同じ症状が発生しますか。
・Apple TV の Wi-Fi ネットワークに問題がある場合
上記についてご確認くださいますよう、お願いいたします。
Hiroko59 さん、こんにちは。
Apple サポートコミュニティにご投稿いただきありがとうございます。
経験豊富なユーザの皆様から有用な情報が得られるようお手伝いいたします。
次のような詳細内容を含めて状況をご説明いただくと、ほかのユーザの皆様が答えやすくなります。
・Apple TV のモデル、tvOS のバージョン。また、tvOS 13.4.8 にアップデートしても同様ですか。
・Hulu と Netflix 以外の コンテンツの映像や画像は正常に映りますか。
・Hulu と Netflix の App を起動しても、画面自体が映らない状況なのですか。それとも特定の物が映らないのですか。
・Apple TV 4K に機種を交換した当初から、問題がありましたか。それとも何かをきっかけに発生しましたか。
・可能な場合は状況の把握できる画面のスクリーンショットをご返信ください。また、その際は Hiroko59 さんの個人情報を公開しないようご注意ください。
上記についてご確認くださいますよう、お願いいたします。
本件の結果をご報告します。AppleサポートのエキスパートであるTさんのおかげで、最終的には解決しました。結局初期不良でな無く、TV側の設定、複数あったHDMIケーブルの接続端子の接続箇所などが問題で映らなかったことを、Tさんが様々調べて下さりつつ、解決することが出来ました。感謝しています。一方で、はじめにAppleサポートに連絡してから、アドバイスに従ってHDMIケーブルを更に買い換え(解決せず)、アドバイスに従ってさまざま試し(解決せず)、機器を交換していただきましたが、配送された機器でも解決せず、さらにAppleサポートに連絡して結果的には、4人目のエキスパート(Tさん)のアドバイスにより、数時間試行錯誤して解決しました。Tさんに感謝している一方で、アドバイザーの能力に、大きな違いがあると感じました。このことを共有頂けき今後に活かして頂きたいです。
Hiroko59 さん、ご返信ありがとうございます。
ご紹介した操作をお試しいただいても問題が改善しないということですね。
追加で確認をご希望の場合、こちらからサポートが受けられます。
また何かありましたら、こちらのコミュニティサイトにご投稿いただきますと
経験豊富なユーザの方々から有用な情報が得られるかと思います。
同じくhuluの問題でApple TV 4Kに買い替えましたが、初代のHDMIケーブル&シャープのアクオスをそのまま使って、支障なく映像は表示され、音声は出力されます。netflixは契約してないけど、大丈夫そう。
・Apple TVのモデルは4K HDR 64GBで、OSは”最新”と表示されます。
・Hulu と Netflix 以外の コンテンツは、全て正常に視聴できます。
・HuluとNetflixを起動すると、コンテンツの案内などは正常に進むが、いざコンテンツを視聴する時に音声と字幕だけ映り、画像が真っ暗でみえません。
・Apple TV 4K に機種を交換した当初から問題があり、解決してません。Huluのサポートセンターにも聞きましたがNetflixでも同じ問題が起こるなら、Appleに問い合わせるように言われました。
・初代のApple TVからの買い換え(Huluの視聴サービスが終了するとの情報により買い換え)、Netflixの画像は古いApple TVを使えば映りますが、新しい4K HDR 64GBで何とか見られるようにしたいです。
よろしくお願いします。
ありがとうございます。Apple TVを再起動し設定し直しても、問題は解決せず、音声のみが聞こえて画像が映りません。どうすれば良いでしょうか?
なお、Wi-Fiも問題なく、Appが突然終了することもありません。YouTubeや購入したムービーなどは問題なく普通に視聴できます。先回も書きましたように、Huluのサポートセンターにも聞きましたがNetflixでも同じ問題が起こるなら、Appleに問い合わせるように言われましたので、どうぞよろしくお願いいたします。
ありがとうございます。Apple TV 4Kに移行して、こういう問題が他の誰にも起こっていないのか?と疑問を持っています。ネットで調べても、そういう問題について、なかなか解決策が見えてこないのは、私の個人的な環境の問題かも知れません。ケーブルとか、何か問題があるのでしょうか?テレビはHDCP2.2対応で、HDMIケーブルは4K2K(60P)、HDR対応。これが問題である可能性があるのでしょうか?何かアドバイスがあれが教えて頂けると幸いです。
そもそもHuluのサービスが旧型(初代)Apple TVで終了するというアナウンスが視聴中にあったので、急遽Apple TV 4Kを購入した私としては、納得できず困っています。こんなことなら、Apple TV 4Kを買う必要もなかったかもしれませんし・・・。Huluの方では、Netflxでも問題が同様ならAppleでのサポートを受けるように言われて、その後どうしようもありません。解決したいです。よろしくお願い致します。
貴重な情報を共有頂きありがとうざいました。「初代のHDMIケーブル&シャープのアクオスをそのまま使って、支障なく映像は表示され、音声は出力されます」とは、羨ましい限りです。我が家だけの問題なのか、同じ問題を抱えている方がいらっしゃらないのか?とさらに謎が深まりました。私事ですが、時間をかなりかけて、しかもHDMIケーブルもプレミアム4K2K(60P)のものに買い直して、何度もApple TV 4Kを初期化して、なお解決しないのは、残念です。どなたか、同じ問題を解決された方はいらっしゃらないでしょうか?いらっしゃったら解決法をご教示いただきたいです。よろしくお願いします。
ありがとうございます。初期不良の問題とは考えませんでしたが、そうしてみます。
TV (Aquos LC-60US30)を所有。HDMI端子は1〜4がありましたが、1にHDMIケーブルをつなぐ必要がありました。このTVの取説をAppleサンポートアドバイザーのTさんがよく吟味くださって、TVの設定について画像を見せながら設定を行ったのですが(4時間ほどかかって試行錯誤しました)、素人の私にはこれ以上お伝えすることができなくてすみません。Tさん曰く、今回の様な例は今まで経験が無かったので、今後のサポートに活かして下さるそうです。同様のトラブルを抱えた方には、プロのAppleサポートのアドバイスを受けるというのが、一番近道であるということだけは確かです。
ただし、前のコメントに書いたように、はじめに担当下さった3名のアドバイザーの方々では解決できず、HDCP2.2対応のケーブルに替えることアドバイスされたり、結局、初期不良の可能性のため機器の交換も行ったりしましたが解決出来なかったということも事実なので、少しでも参考になればと思って投稿しました。同様のトラブルを抱えた人の参考にならず、すみません。
>結局初期不良でな無く、TV側の設定、複数あったHDMIケーブルの接続端子の接続箇所などが問題で映らなかった
これの具体的な説明が無いと、このスレッドはほぼ無意味ですが。同様トラブルを抱えた人の参考にならない。
Apple TV 4KでHuluやNetflixの画像が映らない