AirMac Time Capsule ルーター機能解除とHDD機能について

現在Wi-FiルーターとしてAirMac Time Capsuleを利用している者です。

ネットはjcom光です。

jcomのホームゲートウェイのルーター機能をカットしています。

モデム→ホームゲートウェイ→airMacと配線しています。

今度jcom光のコース変更を検討しており、jcomに相談したところ、jcomのホームゲートウェイをルーターにした方が速度アップ出来るとの回答でした。そこで質問ですが、airMac timecupselを単なる外付けHDDとして使用出来るのでしょうか?バックアップ機能が便利で使用継続したく悩んでいます。よろしくお願いします。

* タイトルを変更しました。 Apple Inc.

投稿日 2020/08/16 19:08

返信
スレッドに付いたマーク ランキングトップの返信

投稿日 2020/08/16 19:24

はい、できますよ。

ルーター機能をオフ(ブリッジ)、WiFiもオフにすれば、単なるNAS(ネットワークHDD)として使えます。

Time Machineのバックアップ先としても利用できます。

類似の質問

返信: 4

2020/08/16 20:33 shun_momo への返信

airMac timecupselを単なる外付けHDDとして使用出来るのでしょうか?

外付けHDDというのはコンピュータにUSB等で直接接続するものであって、Time Capsuleは外付けHDDにはできません。

ネットワーク越しにHDDを利用するのはNAS(外付けHDDとは全くの別物)で、NASとしてなら利用できます。

Time Capsleのルータを切る(プリッジモードにする)とよいだけです。

このスレッドはシステム、またはAppleコミュニティチームによってロックされました。 問題解決の参考になる情報であれば、どの投稿にでも投票いただけます。またコミュニティで他の回答を検索することもできます。

AirMac Time Capsule ルーター機能解除とHDD機能について

Apple サポートコミュニティへようこそ
Apple ユーザ同士でお使いの製品について助け合うフォーラムです。Apple Account を使ってご参加ください。