icloudから動画をPCに保存すると毎回音ズレする

iphoneXSmaxで画面録画した1時間超えの動画をicloudを経てPCに保存すると毎回音ズレします。

音ズレの幅はまちまちで最初は合っていて後半10秒くらいずれるときから、最初から30秒ほど音が先行することもあります。

ディスクに焼きたいので音ズレは死活問題です。PCはWindows10搭載のPCです。

ケーブルを直でつないでダウンロードも試してみましたが、うまくいきませんでした。

解決方法ご存じの方いらっしゃいませんか?

iPhone 5, iOS 10

投稿日 2020/09/05 02:02

返信
スレッドに付いたマーク ランキングトップの返信

投稿日 2020/09/05 05:47

iPhone上で動画が正常に再生されるか確認してください。

正常に表示される場合、動画データをVFRからCFRに変換して再生してみてください。

正常に表示されない場合、録画時間から考えて画面録画機能の限界の可能性が有ります。画面録画は負荷のかかる処理であり、ユーザーの操作の処理が負荷のかかる物であった場合、処理落ちが発生する場合があります。その場合、iPhoneの画面を出力し、WindowsPC上で収録するなどしてください。

類似の質問

返信: 1
スレッドに付いたマーク ランキングトップの返信

2020/09/05 05:47 あだっち0501 への返信

iPhone上で動画が正常に再生されるか確認してください。

正常に表示される場合、動画データをVFRからCFRに変換して再生してみてください。

正常に表示されない場合、録画時間から考えて画面録画機能の限界の可能性が有ります。画面録画は負荷のかかる処理であり、ユーザーの操作の処理が負荷のかかる物であった場合、処理落ちが発生する場合があります。その場合、iPhoneの画面を出力し、WindowsPC上で収録するなどしてください。

このスレッドはシステム、またはAppleコミュニティチームによってロックされました。 問題解決の参考になる情報であれば、どの投稿にでも投票いただけます。またコミュニティで他の回答を検索することもできます。

icloudから動画をPCに保存すると毎回音ズレする

Apple サポートコミュニティへようこそ
Apple ユーザ同士でお使いの製品について助け合うフォーラムです。Apple Account を使ってご参加ください。