logic pro x PC複数台

Apple storeにて、mac miniを購入しました。初期装備としてlogic pro xを追加しての購入だったのですが、この場合でも同じapple idであれば持っているMacbook airでも使用可能でしょうか?

投稿日 2020/09/16 16:19

返信
返信: 1

2020/09/16 17:53 竜矢289 への返信

ライセンスアグリーメントには1部のみインストール可能とありますね。

(i) お客様が所有または管理する、OS Xを搭載するApple純正の各コンピュータ(以下「Macコンピュータ」といいます)に個人使用、非営利的使用を目的として、Appleソフトウェアのコピーを1部ダウンロードし、インストールし、使用および稼動させることができます。

また

(i)1回につき1人のユーザのみがAppleソフトウェアを使用することができ、(ii)お客様は、ネットワーク上で複数のコンピュータが同時にAppleソフトウェアを稼働または使用可能にすることはできません。

ともあります。AppStoreの一般のアプリとは異なる条件が記載されていますので、きちんとライセンスアグリーメントを読みましょう。

このスレッドはシステム、またはAppleコミュニティチームによってロックされました。 問題解決の参考になる情報であれば、どの投稿にでも投票いただけます。またコミュニティで他の回答を検索することもできます。

logic pro x PC複数台

Apple サポートコミュニティへようこそ
Apple ユーザ同士でお使いの製品について助け合うフォーラムです。Apple Account を使ってご参加ください。