iPhone 画面がサーモグラフィーの様な色味
9月23日午前11頃、iPhoneを操作中急に
画面がサーモグラフィーの様な色味になり電源を落としたりしても治りません。どのアプリを開いてもサーモグラフィーの様な色味です。ホーム画面の時もです。どーしたらよいですか
* タイトルを変更しました。 Apple Inc.
iPhone 11 Pro, 14
9月23日午前11頃、iPhoneを操作中急に
画面がサーモグラフィーの様な色味になり電源を落としたりしても治りません。どのアプリを開いてもサーモグラフィーの様な色味です。ホーム画面の時もです。どーしたらよいですか
* タイトルを変更しました。 Apple Inc.
iPhone 11 Pro, 14
「サーモグラフィーの様な色味」とのことなので、もっとハデハデなのを期待していたのですが、意外と地味ですね。。。(というか普通に見えます)
ここにある「画面表示とテキストサイズ」を選び、その中にある「透明度を下げる」がオフになっていないか、あるいは「コントラスト上げる」「反転(スマート)」「反転(クラッシック)」「カラーフィルタ」等々の設定がオンになっていないか確認してみてください。
「サーモグラフィーの様な色味」とのことなので、もっとハデハデなのを期待していたのですが、意外と地味ですね。。。(というか普通に見えます)
ここにある「画面表示とテキストサイズ」を選び、その中にある「透明度を下げる」がオフになっていないか、あるいは「コントラスト上げる」「反転(スマート)」「反転(クラッシック)」「カラーフィルタ」等々の設定がオンになっていないか確認してみてください。
もしかしたらアクセシビリティの設定がおかしくなったのかも。
スクリーンショットを撮って貼付できますか?
治りました!ありがとうございます。
反転クラッシックがおかしくなってました。
iPhone 画面がサーモグラフィーの様な色味