勝手に音量がMAXになってしまう
YouTubeを見ていたりホーム画面の時になにも押していなくても音声がマックスになるようになりました
購入から3ヶ月くらいですが先週くらいから発生しています
OSの更新や再起動は試しましたがダメでした
特にボタンが凹んでいるなどは無さそうです
どなたか対処法わかりませんか?
iPad, iPadOS 14
YouTubeを見ていたりホーム画面の時になにも押していなくても音声がマックスになるようになりました
購入から3ヶ月くらいですが先週くらいから発生しています
OSの更新や再起動は試しましたがダメでした
特にボタンが凹んでいるなどは無さそうです
どなたか対処法わかりませんか?
iPad, iPadOS 14
こんにちは。
私も同じ症状が頻発します。
デバイスは、iPhone XS MAX 256GBモデルです。
何も触っていなくても、突然メディアのボリュームがMAXになります。
手動で下げても、また勝手にボリュームが変更になるようです。
私の場合は、バックアップを取って復元をすることで
一定期間は正常に動作するようになるようです。
ですが、数週間は正常に動作するも、また元に戻ってしまうようです。
この症状が発生するきっかけになったのは、
iOS14.0.0にアップデートしたタイミングです。
14.0.1にしても症状は改善されませんでした。
この状況から察するにシステム側で
何らか問題が発生している可能性が高いのではと思っております。
他にもいくつか不具合が発生するようになりました。
・タップしても反応がない場合が頻発
・タスク切り替え時に数秒フリーズ
・カメラが起動するまで10秒くらいかかる
・特定アプリでフリーズ→再起動
返信ありがとうございます
iPadは2019年Wi-Fiモデルです
ケースはつけてません
ボタン周りの汚れは特に見られませんし、念のためボタンやタッチパネルのメンテナンスは試してます
必ず起こる現象ではないので初期化しても治ったのかたまたま発生していないのか(しばらくしたら再発する)わからないので結局検査、修理に出すことにしました
購入から3ヶ月してから発生したのでハードかソフトのどちらか判断できませんでした
Snow0315 さん、こんにちは。
Apple サポートコミュニティにご投稿いただきありがとうございます。
経験豊富なユーザの皆様から有用な情報が得られるようお手伝いいたします。
次のような詳細内容を含めて状況をご説明いただくと、ほかのユーザの皆様が答えやすくなります。
・iPad のモデル。
・何もしてない時に音声がマックスになるとのことですが、iPhone ケースを外しても同様ですか。
・スイッチの周りに埃やごみがないか調べ、柔らかい布できれいにしても同様ですか。
・バックアップ後に iPhone の初期化を実施し、バックアップを戻さずに iPhone の初期設定を完了させ、同現象が起きるかを確認した後、バックアップを戻した場合も同様ですか。
iPhone、iPad、iPod touch をバックアップする方法
iPhone、iPad、iPod を工場出荷時の状態に戻す (初期化する)
iPhone、iPad、iPod touch を消去する (初期化する) 方法 (コンピュータ不要)
iPhone、iPad、iPod touch を初期設定する
上記についてご確認くださいますよう、お願いいたします。
勝手に音量がMAXになってしまう