Apple Pencilが繋がらない
先日、接続済みのApple Pencil(第二世代)をiPadの側面に取り付けても充電されなくなり、さらにはペアリングも出来なくなってしまったので、宅配交換サービスを利用してApple Pencilを交換しました。ところが、新しいApple Pencilを取り付けてもBluetoothの欄に出てこず、ペアリングが出来ません。再起動後に取り付けると、ペンがクルクル回っている映像までは出ます。これは、iPad側の問題でしょうか。
先日、接続済みのApple Pencil(第二世代)をiPadの側面に取り付けても充電されなくなり、さらにはペアリングも出来なくなってしまったので、宅配交換サービスを利用してApple Pencilを交換しました。ところが、新しいApple Pencilを取り付けてもBluetoothの欄に出てこず、ペアリングが出来ません。再起動後に取り付けると、ペンがクルクル回っている映像までは出ます。これは、iPad側の問題でしょうか。
ン274 さん、こんにちは。
Apple サポートコミュニティにご投稿いただきありがとうございます。
こちらのコミュニティが少しでもお役に立てれば、と思います。
まずは、こちらの記事をご参照ください。
特に、「Apple Pencil が iPad でペアリングされない場合」に記載されている内容をご確認ください。
では、うまくいくよう祈っております。
Apple Pencilが繋がらない