信頼できるデバイスのリストは使用できませんの表示

設定からユーザー名に飛び、下にスクロールすると、信頼できるデバイスのリストは使用できません

と表示されます。(以前は自分のiPhone名が表示されていました)戻すにはどうすれば良いでしょうか。ちなみに再起動はもう試してみて失敗しました。

iPhone SE, iOS 13

投稿日 2020/09/29 10:40

返信

類似の質問

返信: 7

2020/10/03 20:53 mondaiwa-appleniari への返信

私も同様にWiFiを外すとデバイス一覧が表示されます。私の家族(6s&10)も同様にWiFi外すと表示されます。この現象はみな同じでWiFi起こってる現象?のようですね。私もバックアップ取って初期化&再復元するなんて事は賛成できません!アップルのサポートでこんなことをユーザーに勧めていること自体信じ難い事ですがー。バグ修正早くして欲しいですね!!😄

2020/10/03 20:35 よろずや呑 への返信

私は家族全員が先日のios14か14.0.1にアップデート後この事象が起きています。どうも、wifiに繋がっている時にこのメッセージが出る様で、wifiを外し4Gにすると、自分のデバイス名が表示されます。家族はiphoneXRや11を持っていますが、どれも同じ事象ですし、住居が異なり環境も異なっています。

先日、コールセンターに二度電話し、約3時間対話の上、言われた事を色々試しましたが、結局解決せず、最後はバックアップを取って、初期化し再度復元してくださいというものでした。これを家族全員しろというのは疑問で、そのままにしています。今後この事象が更に発覚拡大するに連れ、真剣に取り組み、次のバグ修正に発展することを期待し、待っている所です。

2020/09/30 02:45 qoqo への返信

Apple が公開している障害情報を見ますと、普段は目にすることがないほどの数で、「解決済みの機能停止」との文言が現在表示されています。何らかの大規模な不具合が、Apple 側で発生したことを伺わせる状況です。

いずれのサービスも、“利用可能” を示す緑丸になっておりますけれど、これだけ大規模ですと、不具合の完全解消にはしばしの時間が掛かるように思えます。

2020/09/29 20:44 qoqo への返信

本日のAppleの障害後から表示されてません。

障害は全て解決済みとサポートには書いてありますが!?ちなみに私もiPhone本体の再起動も行いましたが失敗しています。

https://www.apple.com/jp/support/systemstatus/

上記のようにAppleID管理画面もアクセスしてみましたが、iPhoneの表示は相変わらず何もないです。

このスレッドはシステム、またはAppleコミュニティチームによってロックされました。 問題解決の参考になる情報であれば、どの投稿にでも投票いただけます。またコミュニティで他の回答を検索することもできます。

信頼できるデバイスのリストは使用できませんの表示

Apple サポートコミュニティへようこそ
Apple ユーザ同士でお使いの製品について助け合うフォーラムです。Apple Account を使ってご参加ください。