iOS14更新後カーナビにBluetooth接続中いPhoneの画面に歌詞が表示されない

iPhoneXを使用しています。

カーナビ(Panasonic ストラーダ)に音楽再生機器としてBluetooth接続してMusicアプリで音楽を聴いています。

その際、iOS14にアップデートするまではiPhoneの画面に再生中の音楽の歌詞が表示されていたが、

アップデート後表示されなくなった。

この症状はカーナビに接続中のみで、Bluetoothヘッドホンに接続中や他機器未接続の状態では見られませんでした。

この症状を改善する方法があれば教えてください。

iPhone X

投稿日 2020/10/01 17:13

返信
返信: 6

2020/10/01 17:37 xy への返信

今までは、再生中の曲を画面に表示し、画面左下の歌詞表示マークをタップすれば歌詞が表示され、

曲が変われば、変わった曲の歌詞が引き続き表示されていました。

アップデート後は同様の操作で画面は切り替わるものの、歌詞は表示されません。

また、歌詞表示画面ではなく、再生中の曲表示画面の中ほどにある『・・・』をタップし、

その中の『歌詞をすべて表示』というアクションであれば歌詞は表示されますが、

曲が変われば、手動で歌詞を表示させなければいけません。

よろしくお願いします。

2020/10/02 03:43 xy への返信

ありがとうございます。

データ通信をオンにしたら無事表示されました。

ただ、このiPhoneX、実は機種交換してSIMカードを抜いたものを音楽再生専用機として使用しているので、

データ通信はしてないんです。

よって、今回は回線が生きている別機種とのネット共有を利用してデータ通信を確保しました。

と言う事で、アップデート前はそ歌詞が表示されていたので、

是非とも次回のアップデートで改善を期待しておきます。

ひとまずは問題解決いたしましたのでご報告いたします。

アドバイスをいただき誠にありがとうございました。

このスレッドはシステム、またはAppleコミュニティチームによってロックされました。 問題解決の参考になる情報であれば、どの投稿にでも投票いただけます。またコミュニティで他の回答を検索することもできます。

iOS14更新後カーナビにBluetooth接続中いPhoneの画面に歌詞が表示されない

Apple サポートコミュニティへようこそ
Apple ユーザ同士でお使いの製品について助け合うフォーラムです。Apple Account を使ってご参加ください。