タイマーの音が勝手に止まる
タイマー自体は問題なく作動していますが、数回に一回タイマーの音が勝手に止まってしまいます。iPhoneを触っていないのに1秒以内に鳴ったタイマーの音が止まってしまうので、時間が過ぎていることに気がつかなくなってしまっています。直す方法はありますか?
iPhone 11, iOS 14
タイマー自体は問題なく作動していますが、数回に一回タイマーの音が勝手に止まってしまいます。iPhoneを触っていないのに1秒以内に鳴ったタイマーの音が止まってしまうので、時間が過ぎていることに気がつかなくなってしまっています。直す方法はありますか?
iPhone 11, iOS 14
3i2ya さん、こんにちは。
Apple サポートコミュニティにご投稿いただきありがとうございます。
こちらのコミュニティで、少しでも役に立つ情報が見つけられるようお手伝いしたいと思います。
次のような詳細内容を含めて状況をご説明いただくと、ほかのユーザの皆様が答えやすくなります。
・お使いの iPhone 11 の iOS のバージョン。iOS 14.0.1 にアップデートしても同様ですか。
・こちらの手順をお試しいただいても同様ですか。
特に「アラームに問題がある場合」に記載されている内容をご確認ください。
・iPhone を強制的に再起動 / 再起動しても同様ですか。
上記についてご確認くださいますよう、お願いいたします。
「鳴ったアラームが勝手に止まる」ということですよね。
まずはIPhoneを再起動してみてはどうでしょうか?
どういった場合にアラームが勝手に止まるのか、規則性がわかると良いのですが。。。
ご返答ありがとうございます。
・バージョンは最新のものになっています。
・「アラームに問題がある場合」を確認しましたが、普段は問題なく音も振動もします。
・ヘッドフォンやスピーカーはつないでいません
・時間は手動では設定しておりません
・再起動をしましたが症状は変わりません
何故でしょうか‥‥‥
返信ありがとうございます。再起動しても症状は変わらずでした‥‥‥iPhoneの画面がついているときも消えているときも両方なりますし、規則性も分からず困っております。
タイマーの音が勝手に止まる