タイマーの音が勝手に止まる

タイマー自体は問題なく作動していますが、数回に一回タイマーの音が勝手に止まってしまいます。iPhoneを触っていないのに1秒以内に鳴ったタイマーの音が止まってしまうので、時間が過ぎていることに気がつかなくなってしまっています。直す方法はありますか?

iPhone 11, iOS 14

投稿日 2020/10/05 23:55

返信
返信: 4

2020/10/07 16:18 3i2ya への返信

3i2ya さん、こんにちは。

Apple サポートコミュニティにご投稿いただきありがとうございます。

こちらのコミュニティで、少しでも役に立つ情報が見つけられるようお手伝いしたいと思います。

次のような詳細内容を含めて状況をご説明いただくと、ほかのユーザの皆様が答えやすくなります。

・お使いの iPhone 11 の iOS のバージョン。iOS 14.0.1 にアップデートしても同様ですか。

・こちらの手順をお試しいただいても同様ですか。

iPhone でアラームを設定・管理する方法

特に「アラームに問題がある場合」に記載されている内容をご確認ください。

・iPhone を強制的に再起動 / 再起動しても同様ですか。

Phoneを強制的に再起動する

iPhone を再起動する

上記についてご確認くださいますよう、お願いいたします。

2020/10/07 21:30 Community_Host_MH への返信

ご返答ありがとうございます。

・バージョンは最新のものになっています。

・「アラームに問題がある場合」を確認しましたが、普段は問題なく音も振動もします。

・ヘッドフォンやスピーカーはつないでいません

・時間は手動では設定しておりません

・再起動をしましたが症状は変わりません

何故でしょうか‥‥‥

このスレッドはシステム、またはAppleコミュニティチームによってロックされました。 問題解決の参考になる情報であれば、どの投稿にでも投票いただけます。またコミュニティで他の回答を検索することもできます。

タイマーの音が勝手に止まる

Apple サポートコミュニティへようこそ
Apple ユーザ同士でお使いの製品について助け合うフォーラムです。Apple Account を使ってご参加ください。