bootcamp / WIndows サポートソフトウェアがダウンロードできない
MacBook Pro (13-inch, 2019, Four Thunderbolt 3 ports / macOS Catalina 10.15.7(19H2) ) にWindowsをインストールしようと思っているのですが、
BootCampアシスタントにおいて、以下のエラーが出て、Windowsサポートソフトウェアのダウンロードに失敗してしまいます。
「このソフトウェアは、現在ソフトウェア・アップデート・サーバから入手できないため、インストールできません。」
ちなみに、もう一台 MacBook Air (12-inch, 2015) があって、こちらはすでにBootCampでWindowsを導入済みなの
ですが、こちらでBootCampアシスタントを起動してサポートソフトウェアのダウンロードをしてみるとこちらは問題なく
進みます。
WIndows10 isoイメージは 1909 / 2004 の両方を試してみましたがいずれも同じでした。
(Windows のversion 以前の問題のようではありますが)
ログを確認しましたが、十分な知識がないので、問題が起きていることを示す箇所を見つけ出すことができませんでした。
同様の環境でbootcampでWindowsをインストールできている方はいますか?問題など特になかったでしょうか。
また、問題を解決できる何らか情報がありましたら教えていただけたら助かります。
MacBook Pro with Touch Bar