iPadOS14 SDカードリーダーを認識しません

IPadOS14、iOS14にアップグレードしてから純正SDカードリーダーを認識しません。

写真、フォルダ共に認識しません。iPad mini5世代とiPhoneX両方とも同じ症状です。

iPad miniのiPadOS13.6ではSDカードリーダを認識するので、カードリーダーとSDカードには

問題ありません。

どのようにすれば認識するのでしょうか?

* タイトルを変更しました。 Apple Inc.

iPad mini 5 Wi-Fi, Cellular

投稿日 2020/10/22 04:08

返信

類似の質問

返信: 1

2020/10/25 19:27 Tankentai への返信

Tankentai さん、こんにちは。

Apple サポートコミュニティにご投稿いただきありがとうございます。

ソフトウェアバージョンを iPadOS 14、iOS 14 にアップデート後、デバイスで SD カードが認識しない現象で解決策をお探しということですね。

経験豊富なユーザの皆様から有用な情報が得られるようお手伝いいたします。

次のような詳細内容を含めて状況をご説明いただくと、ほかのユーザの皆様が答えやすくなります。

・SD カードカメラリーダー、SD メモリカードの製造元、型番。

・現象の発生するデバイスに別の SD カードカメラリーダー、SD メモリカードを接続した場合も同様ですか。可能な場合はお試しください。

・再起動など、すでにお試しの手順などありましたらご記載ください。

上記についてご確認くださいますよう、お願いいたします。

このスレッドはシステム、またはAppleコミュニティチームによってロックされました。 問題解決の参考になる情報であれば、どの投稿にでも投票いただけます。またコミュニティで他の回答を検索することもできます。

iPadOS14 SDカードリーダーを認識しません

Apple サポートコミュニティへようこそ
Apple ユーザ同士でお使いの製品について助け合うフォーラムです。Apple Account を使ってご参加ください。