Lightning - SD カードカメラリーダー 読み込むボタン出てきません
Lightning-SDカードカメラリーダーを買ったのですが、SDカードを差し込んでも「読み込む」ボタンが出てきません。差し込んだSDカードはSDHC Memory Cardの4GBです。ipadの容量が無く、iCloudにアップロードされないのですが問題はありますか?また、どうすればSDカードにスクリーンショットを移せますか?
* タイトルを変更しました。 Apple Inc.
iPad, iPadOS 15
Apple サポート App および YouTube チャンネルのお知らせ
* iOS 向け Apple サポート App のバージョン 5.6 が公開されました。
* YouTube - Apple Japan チャンネルで有用なヒントや使い方を配信中です。
* iOS 向け Apple サポート App のバージョン 5.6 が公開されました。
* YouTube - Apple Japan チャンネルで有用なヒントや使い方を配信中です。
コミュニティでの投票について
コミュニティでの投票について解説した記事を公開しました。
コミュニティでの投票について解説した記事を公開しました。
Apple Account (Apple ID) の不正利用を確認する方法
Apple Account に関するよくある質問についてはこちらのページを、また不正利用を確認する方法についてはこちらのドキュメントをご参照ください。
Apple Account に関するよくある質問についてはこちらのページを、また不正利用を確認する方法についてはこちらのドキュメントをご参照ください。
Lightning-SDカードカメラリーダーを買ったのですが、SDカードを差し込んでも「読み込む」ボタンが出てきません。差し込んだSDカードはSDHC Memory Cardの4GBです。ipadの容量が無く、iCloudにアップロードされないのですが問題はありますか?また、どうすればSDカードにスクリーンショットを移せますか?
* タイトルを変更しました。 Apple Inc.
iPad, iPadOS 15
SDカードを差し込んでも「読み込む」ボタンが出てきません。
どのアプリ上での話でしょうかね。
写真アプリ内の写真をSDカードに写したいのであれば、SDカードを読み込む必要はないですよね。
写真アプリから任意の写真を選択し、共有アイコンから”ファイル”に保存をタップ、そこからSDカードに保存すればいいんじゃなかろうか。
SDカードを差し込んでも「読み込む」ボタンが出てきません。
どのアプリ上での話でしょうかね。
写真アプリ内の写真をSDカードに写したいのであれば、SDカードを読み込む必要はないですよね。
写真アプリから任意の写真を選択し、共有アイコンから”ファイル”に保存をタップ、そこからSDカードに保存すればいいんじゃなかろうか。
>ipadの容量が無く、
空き容量が無いってことなら、読み込みは不可でしょうね。
ipadからSDカードに移す場合も本体の容量が無いとだめなのでしょうか
転送のためのバッファが必要になる。
そのバッファをメモリ上に確保できれば可能かもしれないけど、それはiOS次第。
容量を空けてできました。
回答いただきありがとうございました!
回答してくださった方法で試してみて移すことができました。
参考になりました!ありがとうございます!
Lightning - SD カードカメラリーダー 読み込むボタン出てきません