Apple Watchの充電器の故障でしょうか?
純正の充電器が壊れたので、アップルストアから新しい充電器を購入しました。USB/1mのを購入し、問題なく充電が開始されたのですが、アダプターに接続しているUSB接続部分が熱を持ち、充電が出来ずに止まります。一度外して熱を冷ましてから再びアダプターにさすと充電開始されるのですが、熱を持つとまた止まります。(その時間10分程) これって、充電器側の不具合なんでしょうか??
AppleサポートAppおよびYouTubeチャンネルのお知らせ
* iOS向けAppleサポートAppのバージョン5.6.1が公開されました。
* YouTube - Apple Japanチャンネルで有用なヒントや使い方を配信中です。
* iOS向けAppleサポートAppのバージョン5.6.1が公開されました。
* YouTube - Apple Japanチャンネルで有用なヒントや使い方を配信中です。
コミュニティでの投票方法と通知設定
コミュニティでの投票方法や通知の設定方法に関する記事を公開しました。
コミュニティでの投票方法や通知の設定方法に関する記事を公開しました。
Apple Account(Apple ID)の不正利用を確認する方法
Apple Accountに関するよくある質問についてはこちらのページを、また不正利用を確認する方法についてはこちらのドキュメントをご参照ください。
Apple Accountに関するよくある質問についてはこちらのページを、また不正利用を確認する方法についてはこちらのドキュメントをご参照ください。
純正の充電器が壊れたので、アップルストアから新しい充電器を購入しました。USB/1mのを購入し、問題なく充電が開始されたのですが、アダプターに接続しているUSB接続部分が熱を持ち、充電が出来ずに止まります。一度外して熱を冷ましてから再びアダプターにさすと充電開始されるのですが、熱を持つとまた止まります。(その時間10分程) これって、充電器側の不具合なんでしょうか??
mukko148 さん、こんにちは。
Apple サポートコミュニティにご投稿いただきありがとうございます。
新たに購入した Apple Watch 磁気充電 - USB - Cケーブル(1m)を使用して充電した際、熱を帯びて充電が途中で止まる状況ということですね。
次のような詳細内容を含めて状況をご説明いただくと、ほかのユーザの皆様が答えやすくなります。
・Apple Watch のモデル (Apple Watch の見分け方)
・ソフトウェアのバージョン (Apple Watchについての情報を取得する)
・ペアリングしている iPhone のモデル (iPhone のモデルを識別する)
・ソフトウェアのバージョン (iPhone、iPad、iPod のソフトウェアのバージョンを確認する)
・充電に使用しているアダプタは Apple Watch 購入時に付属していたアダプタですか。
・別のコンセントに接続して充電した場合も同様ですか。
上記についてご確認くださいますよう、お願いいたします。
Apple Watchの充電器の故障でしょうか?