ミュージックの歌詞表示消えた

ミュージックで左下の吹き出しマークを押したら歌詞が表示されなくなりました。押すまでは表示されていたのにです。

グレーに表示されたままで再度押すことも出来ません。

どうすれば歌詞が表示されるように戻りますか?

投稿日 2020/11/02 10:17

返信

類似の質問

返信: 3

2020/11/06 17:07 広弥114 への返信

広弥114 さん、こんにちは。

追加情報をありがとうございました。

そのような状況の場合、追加で以下の項目もご確認ください。

・Apple ID のサインアウトとサインイン。

(「設定」>「[ユーザ名]」>「 メディアと購入」> サインアウト後に iPhone を再起動。その後サインイン。)

・iPhone XR を iOS 14.2 にアップデート。

iPhone、iPad、iPod touch をアップデートする

では、うまくいくよう祈っております。

2020/11/03 18:43 広弥114 への返信

広弥114 さん、こんにちは。

Apple サポートコミュニティにご投稿いただきありがとうございます。

Apple Music で歌詞の表示ができず解決策をお探しということですね。

経験豊富なユーザの皆様から有用な情報が得られるようお手伝いいたします。

次のような詳細内容を含めて状況をご説明いただくと、ほかのユーザの皆様が答えやすくなります。

・iPhone のモデル (iPhone のモデルを識別する)

・ソフトウェアのバージョン (iPhone、iPad、iPod のソフトウェアのバージョンを確認する)

・アプリケーションをすべて終了し、デバイスを再起動した後も問題は再現されますか。

・モバイルデータ通信、Wi-Fi ネットワークのどちらに接続した場合も同様ですか。

・すでにお試しの手順などありましたらご記載ください。

上記についてご確認くださいますよう、お願いいたします。

2020/11/03 20:37 Community_Host_YS への返信

返信ありがとうございます。

モデル番号はA2106

iPhoneのソフトウェアは14.0です。

再起動やアプリの終了、モバイルデータ通信とWiFi通信の両方を試したがだめでした。

広告ブロックアプリのAdFILTERが原因かと思いオフにしましたがだめでした。

ミュージックにある…アイコンを押しても歌詞に関する項目もでてきません。

このスレッドはシステム、またはAppleコミュニティチームによってロックされました。 問題解決の参考になる情報であれば、どの投稿にでも投票いただけます。またコミュニティで他の回答を検索することもできます。

ミュージックの歌詞表示消えた

Apple サポートコミュニティへようこそ
Apple ユーザ同士でお使いの製品について助け合うフォーラムです。Apple Account を使ってご参加ください。