Apple pencilをつかってスクリーンショットができない

Apple pencilを使ったスクリーンショットだけできません。

電源ボタン+音量ボタンなら可能です。。

Apple pencilも、スクリーンショット以外の動作は普通に使えています。

左下の黒いエッジの部分からすばやく中央に向かってスライドさせていますが、上手くいきません。

なにか特別な設定などが必要ですか?

iPad Air, iPadOS 14

投稿日 2020/11/10 05:11

返信
スレッドに付いたマーク ランキングトップの返信

投稿日 2020/11/13 00:02

いちご1224 さん、こんにちは。

ご返信いただきありがとうございました。

ご紹介した記事の方法をお試しされても Apple Pencil でスクリーンショットがとれない問題が継続しているのですね。

iPad や Apple Pencil で行う設定は特にないのですが、追加でこちらもご確認ください。

1. iPadOS を最新のソフトウェア (iPadOS 14.2) にアップデートする。

iPhone、iPad、iPod touch をアップデートする

2. iPad の保護フィルム、カバーを外した状態で行う。

3. Apple Pencil のペアリングのやり直し。

Apple Pencil を iPad に接続する

では、よろしくお願いいたします。

返信: 3
スレッドに付いたマーク ランキングトップの返信

2020/11/13 00:02 いちご1224 への返信

いちご1224 さん、こんにちは。

ご返信いただきありがとうございました。

ご紹介した記事の方法をお試しされても Apple Pencil でスクリーンショットがとれない問題が継続しているのですね。

iPad や Apple Pencil で行う設定は特にないのですが、追加でこちらもご確認ください。

1. iPadOS を最新のソフトウェア (iPadOS 14.2) にアップデートする。

iPhone、iPad、iPod touch をアップデートする

2. iPad の保護フィルム、カバーを外した状態で行う。

3. Apple Pencil のペアリングのやり直し。

Apple Pencil を iPad に接続する

では、よろしくお願いいたします。

2020/11/11 18:51 いちご1224 への返信

いちご1224 さん、こんにちは。

Apple Pencil でスクリーンショットを撮ることができず解決策をお探しということですね。

コミュニティは解決策を見つけるのに最適の場所です。お手伝いしたいと思います。

まずはこちらの記事をご覧ください。

iPad でスクリーンショットを撮る

特に、こちらの手順「関連情報」をご参照ください。

Apple Pencil に対応した iPad では、iPad の画面の右下または左下から Apple Pencil をスワイプさせて、スクリーンショットを撮ることができます。

では、うまくいくよう祈っております。

このスレッドはシステム、またはAppleコミュニティチームによってロックされました。 問題解決の参考になる情報であれば、どの投稿にでも投票いただけます。またコミュニティで他の回答を検索することもできます。

Apple pencilをつかってスクリーンショットができない

Apple サポートコミュニティへようこそ
Apple ユーザ同士でお使いの製品について助け合うフォーラムです。Apple Account を使ってご参加ください。