メモアプリに手描き - 指以外に書けるものがありますか
メモアプリに手描きすることは出来ましたが、手(指)以外に書けるものがありますか?
APPLE PENCILL は出来ないことは承知しています。
早く MAC BOOK AIR にもAPPLE PENCIL で描けるようになるといいのですが。
* タイトルを変更しました。 Apple Inc.
iPhone SE (Gen 2)
AppleサポートAppおよびYouTubeチャンネルのお知らせ
* iOS 向けAppleサポートAppのバージョン5.6が公開されました。
* YouTube - Apple Japanチャンネルで有用なヒントや使い方を配信中です。
* iOS 向けAppleサポートAppのバージョン5.6が公開されました。
* YouTube - Apple Japanチャンネルで有用なヒントや使い方を配信中です。
コミュニティでの投票について
コミュニティでの投票について解説した記事を公開しました。
コミュニティでの投票について解説した記事を公開しました。
Apple Account(Apple ID)の不正利用を確認する方法
Apple Accountに関するよくある質問についてはこちらのページを、また不正利用を確認する方法についてはこちらのドキュメントをご参照ください。
Apple Accountに関するよくある質問についてはこちらのページを、また不正利用を確認する方法についてはこちらのドキュメントをご参照ください。
メモアプリに手描きすることは出来ましたが、手(指)以外に書けるものがありますか?
APPLE PENCILL は出来ないことは承知しています。
早く MAC BOOK AIR にもAPPLE PENCIL で描けるようになるといいのですが。
* タイトルを変更しました。 Apple Inc.
iPhone SE (Gen 2)
MacBook Airがいわゆる2in1タブレットのような設計になることはないんじゃなかろうか。需要も多くなさそう。その用途ではiPad使った方が良い気がします。
手書き入力は古来のタブレット(ペンタブレット、板タブと呼ばれるもの)を使うくらいですね。
自分も昔はトラックパッドで頑張って描いてた(慣れれば案外いけます)。
サードパーティ製品で、MacとiPhoneを繋いで、iPhoneにスタイラスペンで描き、iPhoneを液タブ代わりにするという製品を昔見たようには思いますが広まらなかったですね。
MacBook Airがいわゆる2in1タブレットのような設計になることはないんじゃなかろうか。需要も多くなさそう。その用途ではiPad使った方が良い気がします。
手書き入力は古来のタブレット(ペンタブレット、板タブと呼ばれるもの)を使うくらいですね。
自分も昔はトラックパッドで頑張って描いてた(慣れれば案外いけます)。
サードパーティ製品で、MacとiPhoneを繋いで、iPhoneにスタイラスペンで描き、iPhoneを液タブ代わりにするという製品を昔見たようには思いますが広まらなかったですね。
情報ありがとうございました。100勻でタッチペン(静電気容量方式)を購入し、IPHONEに手描きができました。
耐久性はわかりませんが、描けました。ありがとうございました。
"iPhone SE スタイラスペン"で検索すると色々見つかると思います。
モデル、OSとの互換性、またレビューを参考にお選びになれば良いかと。
まあ「指よりは楽、正確」程度で、iPadとApple Pencilほどのことは期待せず、失敗しても諦められる価格のものから試した方が良いですね。
マウスでかけませんか?
メモアプリに手描き - 指以外に書けるものがありますか