AppleサポートAppおよびYouTubeチャンネルのお知らせ

*  iOS 向けAppleサポートAppのバージョン5.6が公開されました。

YouTube - Apple Japanチャンネルで有用なヒントや使い方を配信中です。

コミュニティでの投票について

コミュニティでの投票について解説した記事を公開しました。

Apple Account(Apple ID)の不正利用を確認する方法

Apple Accountに関するよくある質問についてはこちらのページを、また不正利用を確認する方法についてはこちらのドキュメントをご参照ください。

しばらく返答が寄せられていないようです。 再度ディスカッションを開始するには、新たに質問してください。

メモアプリに手描き - 指以外に書けるものがありますか

メモアプリに手描きすることは出来ましたが、手(指)以外に書けるものがありますか?

APPLE PENCILL は出来ないことは承知しています。

早く MAC BOOK AIR にもAPPLE PENCIL で描けるようになるといいのですが。

* タイトルを変更しました。 Apple Inc.

iPhone SE (Gen 2)

投稿日 2022/09/16 15:29

返信
スレッドに付いたマーク ランキングトップの返信

投稿日 2022/09/16 16:46

MacBook Airがいわゆる2in1タブレットのような設計になることはないんじゃなかろうか。需要も多くなさそう。その用途ではiPad使った方が良い気がします。

手書き入力は古来のタブレット(ペンタブレット、板タブと呼ばれるもの)を使うくらいですね。

自分も昔はトラックパッドで頑張って描いてた(慣れれば案外いけます)。

サードパーティ製品で、MacとiPhoneを繋いで、iPhoneにスタイラスペンで描き、iPhoneを液タブ代わりにするという製品を昔見たようには思いますが広まらなかったですね。

返信: 4
スレッドに付いたマーク ランキングトップの返信

2022/09/16 16:46 morijii への返信

MacBook Airがいわゆる2in1タブレットのような設計になることはないんじゃなかろうか。需要も多くなさそう。その用途ではiPad使った方が良い気がします。

手書き入力は古来のタブレット(ペンタブレット、板タブと呼ばれるもの)を使うくらいですね。

自分も昔はトラックパッドで頑張って描いてた(慣れれば案外いけます)。

サードパーティ製品で、MacとiPhoneを繋いで、iPhoneにスタイラスペンで描き、iPhoneを液タブ代わりにするという製品を昔見たようには思いますが広まらなかったですね。

2022/09/16 15:42 morijii への返信

"iPhone SE スタイラスペン"で検索すると色々見つかると思います。

モデル、OSとの互換性、またレビューを参考にお選びになれば良いかと。

まあ「指よりは楽、正確」程度で、iPadとApple Pencilほどのことは期待せず、失敗しても諦められる価格のものから試した方が良いですね。

メモアプリに手描き - 指以外に書けるものがありますか

Apple サポートコミュニティへようこそ
Apple ユーザ同士でお使いの製品について助け合うフォーラムです。Apple Account を使ってご参加ください。