applewatch6での高度計不具合?
高度約100mの場所で、iPhone11proの高度計では110mを計測しますが、applewatch6では242mと表示されます。
また、applewatch6の高度表示には+/₋100mとも表示されています。
applewatchの再起動等行いましたが変わりません。
同じ状況で改善された方はおられますか?
Apple Watch
高度約100mの場所で、iPhone11proの高度計では110mを計測しますが、applewatch6では242mと表示されます。
また、applewatch6の高度表示には+/₋100mとも表示されています。
applewatchの再起動等行いましたが変わりません。
同じ状況で改善された方はおられますか?
Apple Watch
dooon さん、こんにちは。
Apple サポートコミュニティにご投稿いただきありがとうございます。
Apple Watch Series 6 で表示している高度の値が正しくないということですね。
経験豊富なユーザの皆様から有用な情報が得られるようお手伝いいたします。
次のような詳細内容を含めて状況をご説明いただくと、ほかのユーザの皆様が答えやすくなります。
・Apple Watch のソフトウェアバージョン (Apple Watchについての情報を取得する)
・iPhone のソフトウェアのバージョン (iPhone、iPad、iPod のソフトウェアのバージョンを確認する)
・使用当初から問題がありましたか。それとも、最近になってこちらの問題が発生しましたか。行った操作手順や経緯を可能な限り詳細にご記載ください。
・Apple Watch の設定 App >「プライバシー」>「位置情報サービス」はオンですか。オンの場合、オフ後に Apple Watch を再起動後、オンにしても同様ですか。
上記についてご確認くださいますよう、お願いいたします。
私も同様の症状が見られます。購入直後はiPhoneとほぼ同じ高度を表示していましたが、気がついたら…という感じでした。
高度約70mの場所で185mの表示で+/-100mや+/-85mの表示が出ます。
インフォグラフモジュラーのコンプリケーションでは-185mと表示されてしまいます。
再起動や位置情報サービスのオン→オフ→再起動→オン の操作でも改善されていません。
OSはwatch OS7.1(18R590)とiOS14.2です。
applewatch6での高度計不具合?