AppleサポートAppおよびYouTubeチャンネルのお知らせ

* iOS向けAppleサポートAppのバージョン5.6.1が公開されました。

YouTube - Apple Japanチャンネルで有用なヒントや使い方を配信中です。

コミュニティでの投票方法と通知設定

コミュニティでの投票方法や通知の設定方法に関する記事を公開しました。

Apple Account(Apple ID)の不正利用を確認する方法

Apple Accountに関するよくある質問についてはこちらのページを、また不正利用を確認する方法についてはこちらのドキュメントをご参照ください。

しばらく返答が寄せられていないようです。 再度ディスカッションを開始するには、新たに質問してください。

日本にはスマートウオッチはプールにだめです。

今日、プールで行ってきました。スマートウオッチは禁止されていました。 僕は太った男で、水泳を楽しみ、過度の運動を避けるために、心拍数を常に監視し、カロリー、水泳のペース、水泳のラップを数える必要があります。 プールではできないと言われました。 最新のデバイスが提供する便利なレベルでフィットネスライフを楽しむことはできません。 

今、日中の総活動を数えることができません、このスイミングプールの愚かな逆行規則のために僕は「盲目」です。 とてもがっかりし、気分が悪くなりました。体重を減らすと同時に健康を害しないという個人の医療プログラムに適切に従うにはどうすればよいですか?

日本はアップルウオッチに悪いマーケットですよ。

投稿日 2020/11/16 23:38

返信
スレッドに付いたマーク ランキングトップの返信

投稿日 2020/11/17 00:13

健康の管理に必要なのに何故使ってはいけないのか、と食い下がる。

スマートウォッチが故障してもスィミングプール側にクレームしたりしませんと誓約書を書いてみる。

何時から何時までなら使えるとか、スマートウォッチを使える条件はないのか、と聞いてみる。

ダメなら、スマートウォッチを使えるスィミングプールを探す。

類似の質問

返信: 3
スレッドに付いたマーク ランキングトップの返信

2020/11/17 00:13 rabinovich への返信

健康の管理に必要なのに何故使ってはいけないのか、と食い下がる。

スマートウォッチが故障してもスィミングプール側にクレームしたりしませんと誓約書を書いてみる。

何時から何時までなら使えるとか、スマートウォッチを使える条件はないのか、と聞いてみる。

ダメなら、スマートウォッチを使えるスィミングプールを探す。

2020/11/17 01:12 rabinovich への返信

プールは時計の着用を禁止しているところが多いです。

理由は色々あるみたいですが、一番大きな理由はぶつけて破損するリスクをゼロにしたいためです。

破損すると割れたガラスが回収不能になって、他の人に怪我をさせる恐れが生じます。

また、そのような事態が起きた際には、プールの水を抜き、ガラス片を掃除して、再び水を張るまでの一連の水道代や作業代と、休業補償を請求される恐れがあります。

プールの運営側はそんなことで揉めるくらいなら「禁止」としていた方が安全かつ確実ですので、そう簡単には門戸は開かれない気がします。

2020/11/17 11:10 rabinovich への返信

私が通っているジムでは可です。ただし、専用のリストバンドでカバーすることが義務です。

腕時計とかメガネとかガラス製品だと、万が一どこかにぶつけてガラスが割れて飛び散りでもしたら大変なことになりますので(プールの水を抜いて全掃除が必要だし、その間営業ができなくなるので、損害賠償請求されたらとんでもない金額になるでしょう)。

欧米だと自己責任と訴訟文化が根付いているので、そのような事態となったら利用者に数百万円の支払いを求めて平気で訴訟をしてきますが、利用者に訴訟しづらい雰囲気のある日本では、企業側が自己防衛に走るのはある程度避けられないことです。

私が通っているジムのように、日本でもプールによっては適切な対応をすれば使えるところも多々あります。

ここで文句を言うだけでは解決しませんので、そのプールの管理者に根気強く交渉を続ければ、改善されるかもしれませんよ(自分が通うジムも当初は不可でしたが、たびたび運営者にApple Watchが使えるように要請を出しましたし、Appleにもプール運営各社に働きかけてもらうよう要請しました)。

日本にはスマートウオッチはプールにだめです。

Apple サポートコミュニティへようこそ
Apple ユーザ同士でお使いの製品について助け合うフォーラムです。Apple Account を使ってご参加ください。