ファミリー共有の子供のアカウントのiCloudのバックアップ解除方法

ファミリー共有で子供のアカウントを作成いたしました。

最近になって、子供の写真アプリの下部に、iCloudの容量が足りないから、保存できないといった内容のメッセージが出てくるようになりました。

子供のアカウントのため、積極的に課金をしてiCloudの容量を増やすことを望んでいません。

そのため写真のバックアップ設定を解除しようと、いろいろ設定を探しました。

ところが、子供のアカウントのためかiCloudに保存する、しない、等が選択できないようになっています。

親機からも子供のスクリーンタイム設定など一通り見たのですが、該当するような設定が見当たりません。

ネットにて検索し、Yahoo知恵袋内で同様の質問があったのですが、解決できるような回答を見つけることができませんでした。

そこで、こちらに投稿させていただいた次第です。

ご教授いただければ幸いです。

よろしくお願いいたします。

iPhone 11, iOS 14

投稿日 2020/11/19 16:46

返信

類似の質問

返信: 1

2020/11/23 17:25 だにお への返信

だにお さん、こんにちは。

Apple サポートコミュニティにご投稿いただきありがとうございます。

お子様のデバイスで、iCloud バックアップに写真を含めないように設定したいということですね。

経験豊富なユーザの皆様から有用な情報が得られるようお手伝いいたします。

次のような詳細内容を含めて状況をご説明いただくと、ほかのユーザの皆様が答えやすくなります。

・保護者用およびお子様用の デバイスのモデル、OS のバージョン

・お子様用のデバイスで表示されるエラーメッセージの内容をそのままご記載ください。

・お子様用のデバイスの「設定」>「[ユーザ名]」>「iCloud」>「写真」>「iCloud 写真」の項目はオンですか。

・「子供のアカウントのためかiCloudに保存する、しない、等が選択できないようになっています。」とのことですが、状況の把握できる画面のスクリーンショットをご返信いただくと、より正確な状況がユーザの皆様に伝わり、有用な情報が得られるかもしれません。可能な場合はご検討ください。

・すでにお試しの手順を可能な限り詳細にご記載ください。

上記についてご確認くださいますよう、お願いいたします。

このスレッドはシステム、またはAppleコミュニティチームによってロックされました。 問題解決の参考になる情報であれば、どの投稿にでも投票いただけます。またコミュニティで他の回答を検索することもできます。

ファミリー共有の子供のアカウントのiCloudのバックアップ解除方法

Apple サポートコミュニティへようこそ
Apple ユーザ同士でお使いの製品について助け合うフォーラムです。Apple Account を使ってご参加ください。