下取り時、本人確認ができず集荷キャンセル

本人確認書類を2つアップロードしたが確認できず集荷前日の夜になって集荷をキャンセルしたというメールがきました。

なぜ身分確認ができないのか不明です。解決方法を教えてほしいです。

身分確認出来なかったらアップロードした後すぐに教えてほしい。

前日の夜になってキャンセルされても困る。

iPhone 12 mini, iOS 14

投稿日 2020/11/21 04:40

返信
返信: 3

2020/11/21 04:52 Zeze111 への返信

本人確認できないというのは、下取り申し込み時の名前・住所が公的証明書のそれらと違う場合にそうなります。この違うというのは、文字通り、1文字でも違えば違うことになります。また公的書類の名前は漢字なのに、(一部でも)ひらがな、ローマ字で申し込んでるとかもダメです。引き渡しを自宅じゃなくて、勤務先でしたいので、そちらの住所にするというのもダメです。とにかく、下取り申し込みの名前・住所が公的証明書のそれと完全に一致してないと本人確認できないとされます。本人確認に厳格なのは、法律的な制限のためで、下取り業者にとっては絶対的なものです。

このスレッドはシステム、またはAppleコミュニティチームによってロックされました。 問題解決の参考になる情報であれば、どの投稿にでも投票いただけます。またコミュニティで他の回答を検索することもできます。

下取り時、本人確認ができず集荷キャンセル

Apple サポートコミュニティへようこそ
Apple ユーザ同士でお使いの製品について助け合うフォーラムです。Apple Account を使ってご参加ください。