GoodNotesデータ復元におけるトラブル
この度はGoodnotesのデータの同期の過程でトラブルがあり、投稿いたしました。
これまでiPad(第6世代, 128GB)とiPad mini4(16GB)を使用しておりました。
また、GoodNotesバックアップとしてicloudとgoogle driveを使用しています。
各端末のバックアップはiCloudバックアップを使用しています。
GoodNotesに保存している資料が多くiPad mini4では保存しきれなかったため、icloudはそちらでは使用しておりませんでした。
(端末自体のiCloudバックアップon、GoodNotesアプリ内のiCloud共有offという形です。)
ipad miniは一部のファイルを第6世代からairdropなどで追加して使っていました。
数日前にiPad mini4→iPad mini5(64GB)に買い替え、iCloud経由でiPad mini4のデータを復元しました。
ipad 第6世代のgoodnotesのデータをiPad mini5にも追加したかったため、ipad mini5内のGoodNotesファイルを削除してからgoodnotesのiCloudをオンにしました。
すると、iPad mini5内には消したものと思われる一部のファイルが復元され、
それだけではなく、iPad第6世代に大量に保存していたファイルがiPad mini5と同様のものに置き換わってしまいました。
そこでgoogle driveからの復元を試みました。
2ヶ月以内に新規保存し編集していたファイルはあまり問題なく復元できていたのですが、半年前から編集していたファイルは4月末の状態で復元されてしまいました。
GoodNotesのデータを、パソコンのようにどうか数日前の状態へと復元したいのですが、そのようなことは可能でしょうか。
長文、駄文失礼致しました。ご教示頂けますと幸いです。
iPad (6th gen) WiFi