マックの写真アプリのマイアルバムがiPhoneに同期されない

環境 Mac OS Big Sur、iOS 14.2

Macの写真アプリからiPhoneへ写真は同期できるのですが、アルバムが同期できません。

Finder画面でもアルバムが出てきません。(以下添付)

全てのアルバムをチェックしてもアルバムは同期されない状況です。

写真アプリの再構築も試しましたし、一旦iPhoneに写真を同期せず空にして、再度同期したものの

状況は変わらずです。

解決策教えていただければと思います。

よろしくお願いします。

MacBook Air

投稿日 2020/12/01 15:20

返信
スレッドに付いたマーク ランキングトップの返信

投稿日 2020/12/02 05:28

自己レスですが、解決したので共有します。

マイアルバムの中に新規のフォルダを作成し、そのフォルダの中にアルバムを入れて同期したら

iPhoneにアルバムが同期されました。

Finder画面でもアルバムが表示されるようになりました。

ただ、まだ一部の写真が同期されない問題が残っていますが、アルバムが同期されない問題は

なぜか上記の方法で解決できました。

類似の質問

返信: 1
スレッドに付いたマーク ランキングトップの返信

2020/12/02 05:28 kei_hk への返信

自己レスですが、解決したので共有します。

マイアルバムの中に新規のフォルダを作成し、そのフォルダの中にアルバムを入れて同期したら

iPhoneにアルバムが同期されました。

Finder画面でもアルバムが表示されるようになりました。

ただ、まだ一部の写真が同期されない問題が残っていますが、アルバムが同期されない問題は

なぜか上記の方法で解決できました。

このスレッドはシステム、またはAppleコミュニティチームによってロックされました。 問題解決の参考になる情報であれば、どの投稿にでも投票いただけます。またコミュニティで他の回答を検索することもできます。

マックの写真アプリのマイアルバムがiPhoneに同期されない

Apple サポートコミュニティへようこそ
Apple ユーザ同士でお使いの製品について助け合うフォーラムです。Apple Account を使ってご参加ください。