謎の通知音がするので止めたい

iPhoneから不定期に謎の鳴るが、何の音なのか特定が出来ず困っております。

画面などに通知は表示されません、急に音が鳴るのみです。

設定→通知から「サウンド」のみ通知が有効になっているアプリは存在しません。

どうやったら原因を特定出来ますでしょうか。

iPhone X, iOS 14

投稿日 2020/12/08 23:44

返信
返信: 1

2020/12/09 04:34 はげかっぱまき への返信

以前にも不明な音が鳴るという書き込まれた方は セキュリティアプリが原因だったとのことでしたが、そういうのは使っていませんか。

設定していないはずのアラームなどは 全ての設定をリセットで消えますが、Appの場合は特定する必要がありそうです。

とりあえずバックグラウンドで立ち上がっているAppを全て終了させて、鳴ったときに何がバックグラウンドで立ち上がっているか 確認してみるとか。

このスレッドはシステム、またはAppleコミュニティチームによってロックされました。 問題解決の参考になる情報であれば、どの投稿にでも投票いただけます。またコミュニティで他の回答を検索することもできます。

謎の通知音がするので止めたい

Apple サポートコミュニティへようこそ
Apple ユーザ同士でお使いの製品について助け合うフォーラムです。Apple Account を使ってご参加ください。