imovieで制作した動画が保存できません

最近imovieを利用して動画の編集をする事になり、大変使いやすくてありがたく思っているのですが、完成した動画をiPhoneに保存する際に以下の様なメッセージがポップアップで出て来て保存する事が出来ません。

「ディスクの空き容量がいっぱいです。このデバイスには空き容量が不足しています。共有するには空き容量を増やして下さい。」

なんとか試行錯誤して20G近くiPhoneのストレージの容量を確保できたのですが、何度やっても同じようなメッセージが表示されて保存する事が出来ない状態なのですが、原因や解決方法はありますでしょうか?

iPhone 8

投稿日 2020/12/10 17:31

返信

類似の質問

返信: 1

2020/12/14 11:52 セキツカ への返信

セキツカ さん、こんにちは。

Apple サポートコミュニティにご投稿いただきありがとうございます。

iMovie で編集したビデオが iPhone に保存できないということですね。

経験豊富なユーザの皆様から有用な情報が得られるようお手伝いいたします。

次のような詳細内容を含めて状況をご説明いただくと、ほかのユーザの皆様が答えやすくなります。

・iPhone のモデル (iPhone のモデルを識別する)

・ソフトウェアのバージョン (iPhone、iPad、iPod のソフトウェアのバージョンを確認する)

・iMovie で編集したビデオのサイズ。また、複数のビデオで同様の現象が起こりますか。

・最近になってこちらの問題が発生しましたか。現象発生のきっかけをわかる範囲で結構ですので、ご記載ください。

・再起動など、すでにお試しの手順などありましたらご記載ください。

上記についてご確認くださいますよう、お願いいたします。

このスレッドはシステム、またはAppleコミュニティチームによってロックされました。 問題解決の参考になる情報であれば、どの投稿にでも投票いただけます。またコミュニティで他の回答を検索することもできます。

imovieで制作した動画が保存できません

Apple サポートコミュニティへようこそ
Apple ユーザ同士でお使いの製品について助け合うフォーラムです。Apple Account を使ってご参加ください。