icloud ファイル 編集できない
icloudに保存した文書をiphone11のファイルから開くと、映像が固まって編集ができません。マックブックエアーとアイパッドでは問題なく開けて編集できます。
どなたか原因と対処法をご存知ですか?
iPhone 11 Pro Max
icloudに保存した文書をiphone11のファイルから開くと、映像が固まって編集ができません。マックブックエアーとアイパッドでは問題なく開けて編集できます。
どなたか原因と対処法をご存知ですか?
iPhone 11 Pro Max
やすどんさん、
有難うございます。ファイルはワード文書でした。もしやと思ってマックブック本体でマイクロソフトに行ってみたら、ライセンスが無効になっていました。入れ直したら勝手なコピーが出なくなりました。最近マックブックを変えて旧マックブックからデータの移行を行ったのですが、どうもその時にライセンスが無効になっていたようです。
ご心配おかけしました。
やすどんさん、
有難うございます。ファイルはワード文書でした。もしやと思ってマックブック本体でマイクロソフトに行ってみたら、ライセンスが無効になっていました。入れ直したら勝手なコピーが出なくなりました。最近マックブックを変えて旧マックブックからデータの移行を行ったのですが、どうもその時にライセンスが無効になっていたようです。
ご心配おかけしました。
ありがとうございます。
一度iPhoneに保存したファイルの中身を削除して、ライルアプリをアンインストールして再インストールしたところ、保存した中身が見られるようになりました。一度ファイルを開けると閉じた後に勝手にコピーを作ってしまうのが気になりますが、とりあえずは中身が見られるので大きな前進です。もしコピーができない方法をご存知でしたら教えてください。
Maliko さん、こんにちは。
ファイル App が iPhone 11 Pro Max でのみ期待した動作をしないということですね。
コミュニティが少しでもお力になれるように、お手伝いしたいと思います。
こちらの記事に記載されている手順が役立つかもしれません。
iPhone や iPad で App が反応しない/予期せず終了する/開かない場合
改善ない場合は下記の記事も参照してください。
iPhone、iPad、iPod touch でファイル App を使う
特に「サポートが必要な場合」の箇所をご確認ください。
上記について確認いただければ幸いです。
今後とも Apple サポートコミュニティをよろしくお願いいたします。
通常ファイルアプリが勝手にコピーを作ることはないのですよ。
どのようなファイルがコピーされますか?
なにか条件がわかればヒントになるかも。
icloud ファイル 編集できない