iPhone からのピー音

iPhone XRを使っています。

選択タップや画面拡大・元に戻す時にピーという音が鳴るように鳴ってしまいました。

対処法を教えてください。

iPhone XR, iOS 14

投稿日 2020/12/12 21:51

返信
返信: 3

2020/12/13 23:28 newsnow55 への返信

newsnow55 さん、こんにちは。

Apple サポートコミュニティにご投稿いただきありがとうございます。

iPhone XR の操作時に音が鳴るようになったということですね。

経験豊富なユーザの皆様から有用な情報が得られるようお手伝いいたします。

次のような詳細内容を含めて状況をご説明いただくと、ほかのユーザの皆様が答えやすくなります。

上記についてご返信くださいますよう、お願いいたします。

2020/12/17 07:54 Community_Host_YS への返信

Community_Host_YS さま

こんにちは。

メッセージをありがとうございます。返信が遅くなり、申し訳ありません。

iPhone の設定やインストールしているアプリの設定を探っても何も変化がありませんでしたので、

一度シャットダウン、再起動をしてみたところ音は鳴らなくなり、問題は解決しました。

しかし、なぜ急に「ピー」という音が鳴るようになったかについては、全くわかりません。

原因や何か暗示していることがあるのかなど、ご存じの事がありましたら教えてください。

どうぞ、よろしくおねがいいたします。

お尋ねの件について、お答えいたします。

→iOS 14.2 です。

• きっかけとなる経緯がありましたら可能な限り詳細にご記載ください。

→何か特別な事はしていません。突然鳴り出しました。

2020/12/22 16:23 newsnow55 への返信

newsnow55 さん、こんにちは。

ひとまず無事解決できて何よりです。

iPhone の再起動を行うことで現象が改善したということですね。

現象について、まだ懸念を抱えておられる場合は Apple サポートへ、お問い合わせをいただくと良いかも知れません。

こちらから製品を選択していただくと、電話やチャッ トなどのサポートにつながります。

Apple サポートへのお問い合わせ

今後ともよろしくお願いいたします。

このスレッドはシステム、またはAppleコミュニティチームによってロックされました。 問題解決の参考になる情報であれば、どの投稿にでも投票いただけます。またコミュニティで他の回答を検索することもできます。

iPhone からのピー音

Apple サポートコミュニティへようこそ
Apple ユーザ同士でお使いの製品について助け合うフォーラムです。Apple Account を使ってご参加ください。