ソフトウェア アップデート インストールできない

新品未使用、SIMフリー、iphone7を購入しました。

先日,機種変更をしようと、言語選択をし、今まで使用していたiPhoneを隣りに置き、iCloudのパスワードを入れ、クイックスタートを開始。

カメラのファインダーで、新しいiphone7を認識し、インストール完了。

アップルペイ、アップルウォッチ,Siriなどの設定は、後で設定を選択。すると、ソフトウェアダウンロードという画面が表示されて、インストールをするという青い文字しか選択肢がありません。

インストールするを選択。

インストールが開始されましたが、後何時間、後で何分というお知らせが表示されますが、気がつくとまたインストールするという青い文字の選択肢。

結局、インストールが完了せず、戻るボタンを押すとキャンセル、削除となり、もう一度初めから行うことに。

言語選択から始まり、同じ手順で進みますが、結局、インストールするという選択肢から、インストール完了となることはありませんでした。

iPhone 7, iOS 14

投稿日 2020/12/17 05:20

返信

類似の質問

返信: 8

2020/12/17 11:15 12豊美 への返信

12豊美さん、こんにちは

現在お使いのiOSがiOS13系の前半以前のバージョンであれば、単独ではアップデートできないと思います。PC/Macに接続して、iTunesなどを介さないとダメだと思いますよ。

《書き込みにコメント付け隊》

いとうみきでした

2020/12/17 18:49 12豊美 への返信

以前の機種からデータを移すのを止めて新規の端末として設定し、スキップできるところはスキップして進めたらアップデートがインストールできないでしょうか。

無理ならばパソコンにiTunesをインストールするとことから始めることになります。

2020/12/17 15:08 D300 への返信

パソコンは、一応、あります。

ネット上で、iTunesをインストールすることから、スタートでしょうか?

実は、中古でiPhone7を購入し、初めて、自分で機種変更をしようと思ったら、このような事になりました。

アップルでの保証期間は過ぎており、販売店さんに問い合わせしたところ、なにも問題なくインストール出来ると言われてしまいました。

私のやり方が悪いのかと思い、こちらに質問を上げてみました。

皆さんがいろいろな案を出して下さり、とても心強いです。

よろしくお願いします。

2020/12/17 15:14 gaitiro への返信

お返事ありがとうございます。

初めて、中古のiPhone 7を購入し,機種変更をしようとしたら、こんな事に。

こんな事になるならば、ちゃんとアップルさんで購入するべきだったたら後悔です。

皆さんからのアドバイスに、試してみたのですが、

一度、キャンセルして、削除し、言語選択から初めて、クイックスタートを再度行いましたが、やはり先程の画像でインストール完了にならず、インストールするという青い選択肢がでます。

修理に出すべきでしょうか?

2020/12/17 11:55 12豊美 への返信

まっさらな本体のようですし、ダウンロードの案内が出るのなら本来はインストールできて良さそうなのですが。

クイックスタートを止めて新規にセットアップを開始し、アップデートが終わって動くようにしてから

もう一度初期化してクイックスタートから始めれば良いと思います。

このスレッドはシステム、またはAppleコミュニティチームによってロックされました。 問題解決の参考になる情報であれば、どの投稿にでも投票いただけます。またコミュニティで他の回答を検索することもできます。

ソフトウェア アップデート インストールできない

Apple サポートコミュニティへようこそ
Apple ユーザ同士でお使いの製品について助け合うフォーラムです。Apple Account を使ってご参加ください。