アイテムの購入を処理できません

iTunes Storeでも、アプリ内課金でも、添付画像の文言のエラーが出てしまい、もう1週間以上なにも購入できません。検索して2〜3つアドバイス通り試してみましたが何も変わりません。ほとほと疲れてしまいました。

因みにApple IDに2万円、iTunesカードから入金もしてみましたが、こちらも変化なしです。

ほとほとお手上げなので助けて下さい……。

投稿日 2020/12/18 12:14

返信
返信: 2

2020/12/20 19:34 maki.f への返信

maki.f さん、こんにちは。

Apple サポートコミュニティにご投稿いただきありがとうございます。

課金やコンテンツの購入ができないということですね。

解決の手がかりになりそうなサポート記事をご案内いたします。

まずは、こちらの記事をご参照ください。

支払い方法が App Store や iTunes Store で拒否された場合

こちらの記事は、支払い方法が App Store や iTunes Store で拒否された場合について案内しています。まだお試しになっていない手順などありましたらご覧ください。

では、よろしくお願いいたします。

このスレッドはシステム、またはAppleコミュニティチームによってロックされました。 問題解決の参考になる情報であれば、どの投稿にでも投票いただけます。またコミュニティで他の回答を検索することもできます。

アイテムの購入を処理できません

Apple サポートコミュニティへようこそ
Apple ユーザ同士でお使いの製品について助け合うフォーラムです。Apple Account を使ってご参加ください。