配送でのバッテリー交換とその日数について

iPhone8を使っていますが、最近バッテリーの持ちが急激に悪くなり(数分から数十分しか持たない。途中電源が消えるパフォーマンス管理機能が発生)、バッテリーの状態も「サービス」、最大容量は80%を下回って、バッテリーの寿命がきたのかなと交換を決断しました。ですが、最寄りの携帯ショップでは修理を取り扱っておらずネットからこのサイトの配送サービスを利用することにしました。年末年始が近いこともあり、ここの過去のユーザーの方々が修理や交換して戻ってくるまで5週間以上かかっていたりするという発言を耳にして不安です。可能であればなるべく早く戻ってくることを期待したいのですが、今のご時世と時期を考えると辛いですが、修理にどれくらいの日数を要するものなのでしょうか?

投稿日 2020/12/26 06:53

返信
スレッドに付いたマーク ランキングトップの返信

投稿日 2020/12/26 11:07

5週間以上かかった事例は、バッテリー交換がタダでできた時期があり、締め切り間際に交換が殺到したため順番待ちで相当待たされたことがあったので、その事例ではないでしょうか。

現在はそんなことは起きていないので、あまり心配は要らないと思います。

通常の配送修理は5日から1週間ほどかかるようですが、年末年始を挟むので、プラス1週間はかかるとみておいた方が無難だと思います。

急ぐなら、AppleStoreのGeniusBarや正規サービスプロバイダに持ち込み、対面修理にすれば、一日で交換も可能ですけど…

返信: 3
スレッドに付いたマーク ランキングトップの返信

2020/12/26 11:07 匠36 への返信

5週間以上かかった事例は、バッテリー交換がタダでできた時期があり、締め切り間際に交換が殺到したため順番待ちで相当待たされたことがあったので、その事例ではないでしょうか。

現在はそんなことは起きていないので、あまり心配は要らないと思います。

通常の配送修理は5日から1週間ほどかかるようですが、年末年始を挟むので、プラス1週間はかかるとみておいた方が無難だと思います。

急ぐなら、AppleStoreのGeniusBarや正規サービスプロバイダに持ち込み、対面修理にすれば、一日で交換も可能ですけど…

2020/12/26 14:05 匠36 への返信

匠36さん、こんにちは

酷かったのはバッテリの交換を割安で行うという時期に集中して申し込みがあった為で、おそらくは想定以上の交換要求にパーツ待ちの状態になったと思われます。今はそんなことはないと思うのですが、スポット的に不足することはあり得なくもないので。ただ、年末年始という時期的な要因も重なりますので、ちょっと読めないですね。

《書き込みにコメント付け隊》

いとうみきでした

2020/12/26 18:23 匠36 への返信

平均5日〜7日営業日程度だそう。となると年が明けて1週間程度しないと戻ってこないかもしれない。

出来るだけ早く戻ってくることを期待していると仰っていますが、

もし、スマホがないと厳しいなら、代替機の貸し出し(Appleでは行っていませんので他の業者をあたる)

ご近所にAppleStoreや正規サービスプロバイダがあり、対面修理にすれば、即日もできるはずです。

また、(あまり大声では言えませんが)ご近所のバッテリー交換修理を行なっている専門店も大抵は即日修理ですので

ただしちゃんと実績のあるところならばありだと思います。

このスレッドはシステム、またはAppleコミュニティチームによってロックされました。 問題解決の参考になる情報であれば、どの投稿にでも投票いただけます。またコミュニティで他の回答を検索することもできます。

配送でのバッテリー交換とその日数について

Apple サポートコミュニティへようこそ
Apple ユーザ同士でお使いの製品について助け合うフォーラムです。Apple Account を使ってご参加ください。