itunesライブラリxmlをほかのアプリケーションと共有のチャックボックスがなくて困っています。

Big surにアップデートしてから新規購入した曲がDJソフトに追加できなくなってしまいました。色々調べてみたら

"itunesライブラリxmlをほかのアプリケーションと共有"のチェックボックスにチェックするという解決策が出てきたのですが、

Big sur以降のitunesにはその項目が存在しません。。同じような問題抱えてる方いらっしゃいますか?

MacBook Pro 15″, macOS 11.0

投稿日 2020/12/27 18:37

返信

類似の質問

返信: 1

2020/12/27 19:19 kps6672 への返信

Catalina以降、”iTunes”アプリがなくなって”ミュージック”アプリに変わりましたが、その時点でこの設定は無くなっています。

そもそも”ミュージック”アプリではxmlファイルを使いませんので無くなって当然でしょう。

その”DJソフト”が”ミュージック”アプリに対応しなければお望みのことはできないのではないでしょうか?

なお、ミュージックライブラリへの他のアプリからのアクセスは、「システム環境設定>セキュリティとプライバシー>プライバシー>メディアとApple Music」で個々に”許可”を与える必要があるようです。

このスレッドはシステム、またはAppleコミュニティチームによってロックされました。 問題解決の参考になる情報であれば、どの投稿にでも投票いただけます。またコミュニティで他の回答を検索することもできます。

itunesライブラリxmlをほかのアプリケーションと共有のチャックボックスがなくて困っています。

Apple サポートコミュニティへようこそ
Apple ユーザ同士でお使いの製品について助け合うフォーラムです。Apple Account を使ってご参加ください。