iTunes 最近追加された項目
iTunesの中のライブラリ、「最近追加された項目」の内容を、曲ごとに表示する方法を教えてください。
iTunes Ver 1.2.0.273
MacBook Pro 14″, macOS 12.0
AppleサポートAppおよびYouTubeチャンネルのお知らせ
* iOS向けAppleサポートAppのバージョン5.6が公開されました。
* YouTube - Apple Japanチャンネルで有用なヒントや使い方を配信中です。
* iOS向けAppleサポートAppのバージョン5.6が公開されました。
* YouTube - Apple Japanチャンネルで有用なヒントや使い方を配信中です。
コミュニティでの投票方法と通知設定
コミュニティでの投票方法や通知の設定方法に関する記事を公開しました。
コミュニティでの投票方法や通知の設定方法に関する記事を公開しました。
Apple Account(Apple ID)の不正利用を確認する方法
Apple Accountに関するよくある質問についてはこちらのページを、また不正利用を確認する方法についてはこちらのドキュメントをご参照ください。
Apple Accountに関するよくある質問についてはこちらのページを、また不正利用を確認する方法についてはこちらのドキュメントをご参照ください。
iTunesの中のライブラリ、「最近追加された項目」の内容を、曲ごとに表示する方法を教えてください。
iTunes Ver 1.2.0.273
MacBook Pro 14″, macOS 12.0
>ライブラリ(”最近追加された項目”や”アーティスト”など)ではその項目自体が表示されません。
ああ、そういうことだったんですね。勘違いしていました。失礼しました。
ライブラリ配下の項目は、「曲」表示以外はユーザではカスタマイズできませんね。
私の場合は、「曲」表示で”カラムブラウザ”を使用しています。
これなら好きな項目をリスト表示でき、さらにジャンル、アーティスト、アルバムで自由に絞り込みができますので他の表示の必要性を感じません。
また、”最近追加された項目”についても自分でスマートプレイリストを作成すれば表示を自由にカスタマイズできますので。
下記が私のミュージックの画面です。
ライブラリは「曲」と「ミュージックビデオ」表示のみで、プレイリストもすべて”カラムブラウザのある「曲」表示”に設定しています。
>ライブラリ(”最近追加された項目”や”アーティスト”など)ではその項目自体が表示されません。
ああ、そういうことだったんですね。勘違いしていました。失礼しました。
ライブラリ配下の項目は、「曲」表示以外はユーザではカスタマイズできませんね。
私の場合は、「曲」表示で”カラムブラウザ”を使用しています。
これなら好きな項目をリスト表示でき、さらにジャンル、アーティスト、アルバムで自由に絞り込みができますので他の表示の必要性を感じません。
また、”最近追加された項目”についても自分でスマートプレイリストを作成すれば表示を自由にカスタマイズできますので。
下記が私のミュージックの画面です。
ライブラリは「曲」と「ミュージックビデオ」表示のみで、プレイリストもすべて”カラムブラウザのある「曲」表示”に設定しています。
「iTunes」という名前のアプリはありません。
「ミュージック」ですね。
>内容を、曲ごとに表示する方法
ちょっと意図がわかりませんが、
ミュージックのメニューから、「表示>曲ごとに表示」と選択するとどうですか?
ご返信ありがとうございます。
おっしゃる通り、ミュージックアプリですね、失礼いたしました。
アートワークを表示せず、シンプルなリスト表示にしたい感じです。
挙げていただいた方法は、個人で作成したプレイリスト等では項目があるのですが、ライブラリ(”最近追加された項目”や”アーティスト”など)ではその項目自体が表示されません。。。
ご教授有難うございます!!
カラムブラウザはなんとなく使っていませんでしたが、便利ですねこれ、、、
あと、スマートプレイリストの作成は目から鱗でした!!!
最近windowsからmacに移行したばかりだったので本当に助かりました。
ありがとうございました!!
iTunes 最近追加された項目