ゲーム内購入完了できませんでした

今日はなぜか全てのゲーム内の購入に失敗しました。AppStore でアプリを購入しても、アプリケーション内で購入しても正常に行われます。Apple IDの残高は変わりませんでしたが、支払いに成功した注文もありません。このような状況が一日続いていますが、これは一体どういうことですか?

iPad Pro, iPadOS 14

投稿日 2021/01/01 02:33

返信
返信: 1

2021/01/06 00:38 海月193 への返信

海月193 さん、こんにちは。

Apple サポートコミュニティにご投稿いただきありがとうございます。

アプリケーションや App 内課金の購入手続きが正しく完了しないということですね。

こちらのコミュニティで、少しでも役に立つ情報が見つけられるようお手伝いしたいと思います。

以下の内容についてご確認ください。

• App などのコンテンツの購入が完了しているかどうか確認してください。

App Store、iTunes Store などの購入履歴を確認する

• Apple ID のサインインをやり直してから購入できるかお試しください。

(Apple ID のサインアウト/サインイン方法は iPhone の「設定」>「名前」>「メディアと購入」>「サインアウト」その後、同じ手順で Apple ID のサインイン。)

以上、ご確認くださいますようお願いいたします。

このスレッドはシステム、またはAppleコミュニティチームによってロックされました。 問題解決の参考になる情報であれば、どの投稿にでも投票いただけます。またコミュニティで他の回答を検索することもできます。

ゲーム内購入完了できませんでした

Apple サポートコミュニティへようこそ
Apple ユーザ同士でお使いの製品について助け合うフォーラムです。Apple Account を使ってご参加ください。