AppleサポートAppおよびYouTubeチャンネルのお知らせ

*  iOS向けAppleサポートAppのバージョン5.6が公開されました。

YouTube - Apple Japanチャンネルで有用なヒントや使い方を配信中です。

コミュニティでの投票方法と通知設定

コミュニティでの投票方法や通知の設定方法に関する記事を公開しました。

Apple Account(Apple ID)の不正利用を確認する方法

Apple Accountに関するよくある質問についてはこちらのページを、また不正利用を確認する方法についてはこちらのドキュメントをご参照ください。

しばらく返答が寄せられていないようです。 再度ディスカッションを開始するには、新たに質問してください。

Apple Watch睡眠app

Apple Watch6を買いました。

寝る時につけた状態で寝ると記録などとれるということで楽しみにしていたのですが、設定をApple Watchでしようと思っても、睡眠appが見つかりません。

iphoneで設定などしてみたのですが、Apple Watch本体にアプリがないのはなぜでしょうか?

Apple Watch Series 6, watchOS 7

投稿日 2021/01/03 03:50

返信
返信: 11

2021/01/04 22:44 たっかねん への返信

無事にインストールできたようで何よりです。

gaitiroさんも書かれていますが、この睡眠appでは、基本の就寝と起床のデータぐらいしか測定されません。

別途アプリと連携して使用すると、就床時間(ベッドに横になっている時間)と睡眠時間(実際に寝ている時間)や、

浅い睡眠、深い睡眠、途中で起きた時間などを分析してくれます。

私は、 「Somnus」というアプリを使用しています。iPhone用、Apple Watch用の両方が用意されていますので、

watch との連携もスムーズに設定できて、なかなか良いです。

よろしければ、一度、お試しください。自分の行動が分析できて、面白いです。

2021/01/04 01:06 たっかねん への返信

この画面は、Apple Watchの睡眠appの動作しているところの画面です。

もう一度確認しますが、 ” Apple睡眠 ” と入力して検索されていますか?

Apple Watchで、App Storeで” Apple睡眠 ” と入力して、検索すると、

下のような検索結果が出て、

iPhoneのApp Storeで検索すると、下の検索結果が出ます。

やっぱり出ませんか、もう一度確認してみてください。

検索ワードは、 ”Apple睡眠 ” です。

2021/01/03 05:13 たっかねん への返信

標準の睡眠記録はiPhoneで設定した睡眠予定を元にApple Watchで実際の就寝と起床時間を記録できるぐらいの機能です。

Apple Watch側の設定はiPhoneにあるWatchアプリで睡眠の設定があります。

もっと細かいレム睡眠、ノンレム睡眠などがみたければ別途アプリをお探しください。

2021/01/03 13:17 たっかねん への返信

ありがとうございます。

睡眠、Apple Watchで検索すると、公式ホームページに、Apple Watchにもベットマークのアプリがあると書いてあったのですが、それが見つからないのです。他のアプリも検討してみます。

Apple Watch睡眠app

Apple サポートコミュニティへようこそ
Apple ユーザ同士でお使いの製品について助け合うフォーラムです。Apple Account を使ってご参加ください。