Apple Storeの購入履歴削除方法
Apple Store→アカウント→購入履歴
で表示される購入履歴を削除したいです。
どうしても削除したいのですがどうしたらいいでしょうか?
もしある場合それを実行するにあたって注意点も知りたいです。
Apple Store→アカウント→購入履歴
で表示される購入履歴を削除したいです。
どうしても削除したいのですがどうしたらいいでしょうか?
もしある場合それを実行するにあたって注意点も知りたいです。
課金購入履歴を消したい・・・・・
AppleStoreとのことですが、App Storeのことですよね。
私も課金履歴を消そうとしたんですが、消せてないです。
できないのではないかと思います
ちなみにアカウント消して新規で作ればできるのは間違いないですよ。なぜならアカウントのデータを消すんで、履歴も消えます。
ですがやらないでください
AppleIDを消すということ↓
Apple ID アカウントが削除されると、アカウントの詳細情報と、Apple ID に紐付けられていたデータが、Apple のサーバから完全に削除されます。アカウントにはサインインできなくなり、Apple ID に紐付けられていたデータ、コンテンツ、またはサービスに一切アクセスできなくなります。
写真、ビデオ、書類など、iCloud に保管していたコンテンツは完全に削除されます。iMessage、FaceTime、iCloud メールでご自分のアカウント宛てに送信されたメッセージや通話は受信できなくなります。iCloud、App Store、iTunes Store、Apple Books、Apple Pay、iMessage、FaceTime「iPhone を探す」などのサービスへのサインインや利用もできなくなります。
また、Appのアップデートもできなくなります。
新規で作るとなると更に混乱して上手くいかなくなるでしょう。
一度全て消した上で、全く新しいデパイスとしてやるなら別ですが。
その場合、TwitterやInstagramなどは復元できますが、AppleIDに関連づけられているものは復元できません。
課金購入履歴を消したい・・・・・
AppleStoreとのことですが、App Storeのことですよね。
私も課金履歴を消そうとしたんですが、消せてないです。
できないのではないかと思います
ちなみにアカウント消して新規で作ればできるのは間違いないですよ。なぜならアカウントのデータを消すんで、履歴も消えます。
ですがやらないでください
AppleIDを消すということ↓
Apple ID アカウントが削除されると、アカウントの詳細情報と、Apple ID に紐付けられていたデータが、Apple のサーバから完全に削除されます。アカウントにはサインインできなくなり、Apple ID に紐付けられていたデータ、コンテンツ、またはサービスに一切アクセスできなくなります。
写真、ビデオ、書類など、iCloud に保管していたコンテンツは完全に削除されます。iMessage、FaceTime、iCloud メールでご自分のアカウント宛てに送信されたメッセージや通話は受信できなくなります。iCloud、App Store、iTunes Store、Apple Books、Apple Pay、iMessage、FaceTime「iPhone を探す」などのサービスへのサインインや利用もできなくなります。
また、Appのアップデートもできなくなります。
新規で作るとなると更に混乱して上手くいかなくなるでしょう。
一度全て消した上で、全く新しいデパイスとしてやるなら別ですが。
その場合、TwitterやInstagramなどは復元できますが、AppleIDに関連づけられているものは復元できません。
App Store で購入した App を非表示にする - Apple サポート
注意点?的なものは一度ダウンロードすると雲マークが表示されると思ます。非表示にしたアプリはそのマークが消え、購入していない状態になります。
課金の購入履歴は消去不可能だったはずです
回答ありがとうございます。
説明不十分でしたすみません。
AppleStoreのアプリの購入履歴を削除したいわけではなく
AppleStoreのアプリの課金購入履歴を削除したいです。
ネットでいろいろ調べても不可能となっていて
アカウントを消して新規で作れば出来るとか出来ないとかで確かな情報がなかったので
誰か知っていないかなと思い質問しました。
改めて回答ありがとうございます。
Apple Storeの購入履歴削除方法