iCloud写真 ダウンロードが遅い

何故か写真がiCloud comの方に行っているので、iCloud写真からオリジナルをダウンロードを選択し、ダウンロード中なのですが、何時経っても

「アップデート中」から動きません。

iPhoneのストレージの最適化の方がいいんでしょうか?

iCloudの写真は約1000枚と、動画7本です。

投稿日 2021/01/09 22:54

返信
スレッドに付いたマーク ランキングトップの返信

投稿日 2021/01/12 18:28

まほ1127 さん、こんにちは。

Apple サポートコミュニティにご投稿いただきありがとうございます。

iPhone の iCloud 写真の設定で「オリジナルをダウンロード」を選択しても、アップデート中の状態が変わらないということですね。

こちらのコミュニティが、少しでもお役に立てればと思います。

こちらの記事に記載されている情報が役立つかもしれません。

iCloud 写真を設定・使用する

「ストレージを最適化」を有効にすると、iPhone ストレージで写真が使用する容量を節約できます。また、同じ Apple ID を設定しているデバイス間で、常に最新の写真やビデオを見られるようになりますので、お好みで設定をカスタマイズしてください。

「オリジナルをダウンロード」を有効にしたい場合で、アップデート中の状態が変わらない場合は、下記をお試しください。

• 充電器を使って、iPhone をコンセントにつないでください。
  • ネットワーク接続が安定しているかご確認ください。
  • iPhone 本体のストレージ容量が十分にあることをご確認ください。
  • iPhone のソフトウェアが最新バージョンでない場合は、アップデートをお試しください。アップデートする際は、事前に必ずバックアップを作成してください。

iPhone、iPad、iPod touch をアップデートする

iPhone、iPad、iPod touch をバックアップする方法

解決できることを願っております。

類似の質問

返信: 1
スレッドに付いたマーク ランキングトップの返信

2021/01/12 18:28 まほ1127 への返信

まほ1127 さん、こんにちは。

Apple サポートコミュニティにご投稿いただきありがとうございます。

iPhone の iCloud 写真の設定で「オリジナルをダウンロード」を選択しても、アップデート中の状態が変わらないということですね。

こちらのコミュニティが、少しでもお役に立てればと思います。

こちらの記事に記載されている情報が役立つかもしれません。

iCloud 写真を設定・使用する

「ストレージを最適化」を有効にすると、iPhone ストレージで写真が使用する容量を節約できます。また、同じ Apple ID を設定しているデバイス間で、常に最新の写真やビデオを見られるようになりますので、お好みで設定をカスタマイズしてください。

「オリジナルをダウンロード」を有効にしたい場合で、アップデート中の状態が変わらない場合は、下記をお試しください。

• 充電器を使って、iPhone をコンセントにつないでください。
  • ネットワーク接続が安定しているかご確認ください。
  • iPhone 本体のストレージ容量が十分にあることをご確認ください。
  • iPhone のソフトウェアが最新バージョンでない場合は、アップデートをお試しください。アップデートする際は、事前に必ずバックアップを作成してください。

iPhone、iPad、iPod touch をアップデートする

iPhone、iPad、iPod touch をバックアップする方法

解決できることを願っております。

このスレッドはシステム、またはAppleコミュニティチームによってロックされました。 問題解決の参考になる情報であれば、どの投稿にでも投票いただけます。またコミュニティで他の回答を検索することもできます。

iCloud写真 ダウンロードが遅い

Apple サポートコミュニティへようこそ
Apple ユーザ同士でお使いの製品について助け合うフォーラムです。Apple Account を使ってご参加ください。