Itunesギフトコードのキャンセル返金について
デビットカードで購入したものをキャンセルしたのですが返金には何日ぐらいかかりますか?
デビットカードで購入したものをキャンセルしたのですが返金には何日ぐらいかかりますか?
ギフトコードに関しては、デビットカードで支払った場合のキャンセルはオーソリデータをカード会社には送信しないとのこと。よって期限切れによる自動返金を待つしかなく、カード会社によるが45日、又は60日後の返金になる。サポートデスクは30日から60日と回答していたが、30日で返金は不可能であり、これは間違いです。
ギフトコードに関しては、デビットカードで支払った場合のキャンセルはオーソリデータをカード会社には送信しないとのこと。よって期限切れによる自動返金を待つしかなく、カード会社によるが45日、又は60日後の返金になる。サポートデスクは30日から60日と回答していたが、30日で返金は不可能であり、これは間違いです。
yossy97 さん、こんにちは。
Apple サポートコミュニティにご投稿いただきありがとうございます。
購入のキャンセルについて、返金の所要時間についての情報をお探しということですね。
こちらのコミュニティが、少しでもお役に立てればと思います。
こちらの記事に記載されている情報が役立つかもしれません。
App Store やその他の Apple サービスの返金手続きにかかる時間
どうぞ、よろしくお願いいたします。
Itunesギフトコードのキャンセル返金について