ここ最近 Bluetooth で車と接続し、そのあと切断すると 着信音量が最大になってます。

ここ最近Bluetoothで車と接続し、そのあと切断すると 着信音量が最大になってます。

接続前着信音は最小です。Bluetoothの接続は最大です。

以前はこのようなことはありませんでした。ちゃんともとの着信音量でしたし。

音量はサイドボタンで変更できるようになってます。

以前から何も設定は変えていません。

毎回なのでとても困っています。

サイドボタンの変更は使いたいので、毎回小さくするしかないのでしょうか?

* タイトルを変更しました。 Apple Inc.

投稿日 2021/01/12 23:15

返信
スレッドに付いたマーク ランキングトップの返信

投稿日 2021/01/14 06:35

メーカーと車種の情報もあると、少しは手がかりになります。

最近iOS14にしてから、スズキ車種でナビとiPhoneの相性が悪い問題が出てるそうなので。

やってみて欲しいこととしては、

1、一度ナビとiPhoneのペアリングを解除して、再ペアリングしてみる。

2、もし、知り合いなどにBluetooth対応ナビの車を持っている方がいるならば、その車とペアリングしても同様の結果が出るのかどうか。

返信: 4
スレッドに付いたマーク ランキングトップの返信

2021/01/14 06:35 tmaitkui への返信

メーカーと車種の情報もあると、少しは手がかりになります。

最近iOS14にしてから、スズキ車種でナビとiPhoneの相性が悪い問題が出てるそうなので。

やってみて欲しいこととしては、

1、一度ナビとiPhoneのペアリングを解除して、再ペアリングしてみる。

2、もし、知り合いなどにBluetooth対応ナビの車を持っている方がいるならば、その車とペアリングしても同様の結果が出るのかどうか。

2021/01/14 00:10 tmaitkui への返信

tmaitkui さん、こんにちは。

Apple サポートコミュニティにご投稿いただきありがとうございます。

Bluetooth を使って車に接続した iPhone を接続解除すると着信音の音量が最大に設定されるということですね。

経験豊富なユーザの皆様から有用な情報が得られるようお手伝いいたします。

次のような詳細内容を含めて状況をご説明いただくと、ほかのユーザの皆様が答えやすくなります。

上記についてご返信くださいますよう、お願いいたします。

このスレッドはシステム、またはAppleコミュニティチームによってロックされました。 問題解決の参考になる情報であれば、どの投稿にでも投票いただけます。またコミュニティで他の回答を検索することもできます。

ここ最近 Bluetooth で車と接続し、そのあと切断すると 着信音量が最大になってます。

Apple サポートコミュニティへようこそ
Apple ユーザ同士でお使いの製品について助け合うフォーラムです。Apple Account を使ってご参加ください。