ショートカットアプリのギャラリーにアクセスできない。
『モバイルデータ通信をオンにするかWi-Fiを利用してください』と表示され、ショートカットアプリのギャラリーにアクセスできません。
アプリの強制終了、デバイス再起動、アプリの再インストール、モバイル通信のオフオンと通信確認済みです。
同様の問題をお持ちの方いらっしゃいますでしょうか?
iOS 14.3
iPhone 8
『モバイルデータ通信をオンにするかWi-Fiを利用してください』と表示され、ショートカットアプリのギャラリーにアクセスできません。
アプリの強制終了、デバイス再起動、アプリの再インストール、モバイル通信のオフオンと通信確認済みです。
同様の問題をお持ちの方いらっしゃいますでしょうか?
iOS 14.3
iPhone 8
MullerMyura さん、こんにちは。
追加の情報をありがとうございます。
Wi-Fi に接続している時は現象が起きないということですね。
それでは、こちらのステップの確認をお願いいたします。
上記について確認いただければと思います。
どうぞ、よろしくお願いいたします。
ご返信ありがとうございます。
-> はい、オンです。
-> 他のAppではインターネットに接続できます。
追加の情報を提供いただき、ありがとうございます。
ショートカット App のモバイル通信の設定はオンで、他の App をモバイル通信で使うことはできる状況ですね。
本件について、よろしければ Apple サポートに相談することをご検討ください。
下のリンクから、Apple の電話やチャットのサポート情報を確認いただけます。
Apple サポートコミュニティにご投稿いただきありがとうございます。
iPhone 8 のショートカット App のギャラリーを開いた際、エラーメッセージが表示されてギャラリーにアクセスできないということですね。
経験豊富なユーザの皆様から有用な情報が得られるようお手伝いいたします。
次のような内容をご記載いただくと、ほかのユーザの皆様に状況が伝わりやすくなります。
ご意見ありがとうございます。
・Wi-Fi接続時はアクセスすることができました。
・一方、Wi-Fiをオフ、モバイル通信をオンの状態でアクセスすることはできませんでした。
・きっかけは心当たりがありません。久しぶりにショートカットアプリを使おうとしたら、使えませんでした。iOSアップデートは何度かしていると思います。(現在iOS14.3)
ショートカットアプリのギャラリーにアクセスできない。