AppleサポートAppおよびYouTubeチャンネルのお知らせ

* iOS向けAppleサポートAppのバージョン5.6.1が公開されました。

YouTube - Apple Japanチャンネルで有用なヒントや使い方を配信中です。

コミュニティでの投票方法と通知設定

コミュニティでの投票方法や通知の設定方法に関する記事を公開しました。

Apple Account(Apple ID)の不正利用を確認する方法

Apple Accountに関するよくある質問についてはこちらのページを、また不正利用を確認する方法についてはこちらのドキュメントをご参照ください。

しばらく返答が寄せられていないようです。 再度ディスカッションを開始するには、新たに質問してください。

アプリごとのモバイルデータ通信設定がオンにできない

モバイルデータ通信をアプリごとにオンオフと設定していたのですが、ギガ数を気にする必要がなくなったので全てオンにしようとしました。 しかし、オフになっているアプリをオン(灰色→緑色)に変えても、数秒後に勝手にオフに戻ってしまい設定変更することができませんでした。

改善できる方法を知ってる方、改善された方などいらっしゃったら教えて頂けませんでしょうか?

バグ情報や改善していないけど同じような現象が起きた(ている)などの情報でも構いません。

私ごとですが、現在長期入院中のためWi-Fi環境やショップに相談に行くことができません。そのため、知恵をお借りしたく相談させて頂きました。よろしくお願いします。

下記以外の情報が必要であれば教えてください

・iPhone12

・バージョン14.2.1(Wi-Fiに繋げないため更新できません)

・docomo

・空き容量50GB以上

・電源オンオフ済み

・モバイル通信オンオフ済み

・ネットワーク設定をリセット済み

iPhone 12

投稿日 2022/04/01 07:09

返信

類似の質問

返信: 2

2022/04/01 09:34 xy への返信

リセット関係はいつも勇気がいりますが、提案していただいた「設定のリセット」を調べた上、自己責任でチャレンジしてみました。

見事に不具合が解消されました。キーボード設定やパスコード、画面設定等、細かい部分で設定し直す必要は出てきましたが、記憶を頼りに戻せるものばかりでしたのでリスクもほぼない方法で助かりました。

心から感謝いたします。ありがとうございました。

アプリごとのモバイルデータ通信設定がオンにできない

Apple サポートコミュニティへようこそ
Apple ユーザ同士でお使いの製品について助け合うフォーラムです。Apple Account を使ってご参加ください。