iPhone での iMovie データ削除方法

iTuneを使ってPCから iPhone(iOS14.3)に動画ファイルを転送して、iMovieで編集や視聴をしています。

iMovieのプロジェクトを削除したり、不要な動画部分を削除しても、iPhone の空き容量が全然増えません。

写真Appの最近削除した項目を見ても、iMovieで削除した筈の動画がありません。

実際アイホンで空き容量を調べると、iMovieで使用しているデータ量が全然減っていません。

恐らくiMovieで削除した動画データは iPhone の何処かに残っているのですが、その場所も分からず且つ消去も

できません。非常に困っています。これはiMovieのバグですか?

対処方法を教えて下さい。

* タイトルを変更しました。 Apple Inc.

投稿日 2021/01/26 17:31

返信
返信: 2

2021/01/27 05:39 Tommy_y への返信

私も同様の症状が発生しています。直接i movieに取り込むと、取り込んだデータは自分の意思で削除できないみたいです。ただ、「写真」Appを介してデータのやり取りを行わせるとこの症状は発生しないみたいなので試してみて下さい。

2021/01/27 16:43 koooooooooooooooooouta への返信

ご返事どうも有り難うございます。

写真Appを介してiMovieに取り込めばよいとのことですが、

私の場合動画ファイルがPCに有るので、それをどうやってアイホンの写真Appに取り込めば

良いのでしょうか?

以前はiTuneを使ってファイルの共有でPCからiMovieにファイルを取り込みました。

宜しくお願いします。

このスレッドはシステム、またはAppleコミュニティチームによってロックされました。 問題解決の参考になる情報であれば、どの投稿にでも投票いただけます。またコミュニティで他の回答を検索することもできます。

iPhone での iMovie データ削除方法

Apple サポートコミュニティへようこそ
Apple ユーザ同士でお使いの製品について助け合うフォーラムです。Apple Account を使ってご参加ください。