オリジナルの項目が見つからないため、操作を完了できません。のエラー。

OSX10.9.5を使用しています。バックアップ用に使用しているNASの共有フォルダにアクセスしようとすると「オリジナルの項目が見つからないため、操作を完了できません。」とエラーが出て接続出来ません。

Finderのネットワークでは、NAS自体は見えており、共有フォルダも見えています。

解決方法を宜しくお願い致します。

投稿日 2021/02/27 18:20

返信
スレッドに付いたマーク ランキングトップの返信

投稿日 2021/02/27 18:28

ターミナルでdnsのキャッシュをクリヤしてみるとどうですか?

ターミナルで、

sudo killall -HUP mDNSResponder

です。

あるいは、ファインダーでサーバへの接続として

smb://ip.address.of.server

として、ipアドレスでアクセスしてみるのも良いかも。

類似の質問

返信: 4
スレッドに付いたマーク ランキングトップの返信

2021/02/27 18:28 551 への返信

ターミナルでdnsのキャッシュをクリヤしてみるとどうですか?

ターミナルで、

sudo killall -HUP mDNSResponder

です。

あるいは、ファインダーでサーバへの接続として

smb://ip.address.of.server

として、ipアドレスでアクセスしてみるのも良いかも。

2021/02/27 19:59 はに への返信

早々ご返答ありがとうございます。

ターミナルについては、無知なためよくわかりません。

ファインダーでサーバへの接続 ipアドレスでアクセスでのアクセスもうまく行きませんでした。

他に何か考えられる問題があれば教えてください。よろしくお願いします

このスレッドはシステム、またはAppleコミュニティチームによってロックされました。 問題解決の参考になる情報であれば、どの投稿にでも投票いただけます。またコミュニティで他の回答を検索することもできます。

オリジナルの項目が見つからないため、操作を完了できません。のエラー。

Apple サポートコミュニティへようこそ
Apple ユーザ同士でお使いの製品について助け合うフォーラムです。Apple Account を使ってご参加ください。