iCloudへの写真は、選択して保存できないのか?

iCloudのストレージ容量が少ないため、iPhone本体の写真を選択して保存できないのか?

投稿日 2021/03/13 08:12

返信
スレッドに付いたマーク ランキングトップの返信

投稿日 2021/03/14 17:35

必要な写真だけをファイルとして手動でアップロード  というのが分かりません。
iCloudへファイル形式でアップロードという事ですか?

そうです。

写真を選んで、メニュー内の四角に上矢印がついたアイコンをタップ、“ファイル”に保存を選択し、iCloud内のフォルダを指定でアップロードしてください。

また、複数の写真を選択してアップロードも可能です。

前提条件として、iCloud写真はオフにして、自動アップロードしないようにしておくことです。

この方法でもいずれストレージは不足する可能性が高いです。

パソコンにバックアップを取るなり、パソコンに外付けのメモリやHDDを繋ぎ、写真だけバックアップを取るなど、他の選択肢も準備しておいた方が良いと思います。

類似の質問

返信: 3
スレッドに付いたマーク ランキングトップの返信

2021/03/14 17:35 アッポー119 への返信

必要な写真だけをファイルとして手動でアップロード  というのが分かりません。

そうです。

写真を選んで、メニュー内の四角に上矢印がついたアイコンをタップ、“ファイル”に保存を選択し、iCloud内のフォルダを指定でアップロードしてください。

また、複数の写真を選択してアップロードも可能です。

前提条件として、iCloud写真はオフにして、自動アップロードしないようにしておくことです。

この方法でもいずれストレージは不足する可能性が高いです。

パソコンにバックアップを取るなり、パソコンに外付けのメモリやHDDを繋ぎ、写真だけバックアップを取るなど、他の選択肢も準備しておいた方が良いと思います。

2021/03/13 13:03 アッポー119 への返信

できますけど…

iCloud写真をオフにして、必要な写真だけファイルとして手動でアップロードすれば良いです。

もしくは不要な写真を削除するでも良いですけど…

また、ストレージが足らないなら、容量のアップグレードって手もありますね。

2021/03/14 10:08 D300 への返信

ありがとうございます。

また、容量のアップグレードは、月額のお金がかかるため考えておりません。

多数ある写真や動画から、もしiPhone本体が破損、紛失した時に、最低限残して置きたい写真等をiCloudでバックアップしたいと考えています。

このスレッドはシステム、またはAppleコミュニティチームによってロックされました。 問題解決の参考になる情報であれば、どの投稿にでも投票いただけます。またコミュニティで他の回答を検索することもできます。

iCloudへの写真は、選択して保存できないのか?

Apple サポートコミュニティへようこそ
Apple ユーザ同士でお使いの製品について助け合うフォーラムです。Apple Account を使ってご参加ください。