iCloudへの写真は、選択して保存できないのか?
iCloudのストレージ容量が少ないため、iPhone本体の写真を選択して保存できないのか?
iCloudのストレージ容量が少ないため、iPhone本体の写真を選択して保存できないのか?
必要な写真だけをファイルとして手動でアップロード というのが分かりません。
iCloudへファイル形式でアップロードという事ですか?
そうです。
写真を選んで、メニュー内の四角に上矢印がついたアイコンをタップ、“ファイル”に保存を選択し、iCloud内のフォルダを指定でアップロードしてください。
また、複数の写真を選択してアップロードも可能です。
前提条件として、iCloud写真はオフにして、自動アップロードしないようにしておくことです。
この方法でもいずれストレージは不足する可能性が高いです。
パソコンにバックアップを取るなり、パソコンに外付けのメモリやHDDを繋ぎ、写真だけバックアップを取るなど、他の選択肢も準備しておいた方が良いと思います。
必要な写真だけをファイルとして手動でアップロード というのが分かりません。
そうです。
写真を選んで、メニュー内の四角に上矢印がついたアイコンをタップ、“ファイル”に保存を選択し、iCloud内のフォルダを指定でアップロードしてください。
また、複数の写真を選択してアップロードも可能です。
前提条件として、iCloud写真はオフにして、自動アップロードしないようにしておくことです。
この方法でもいずれストレージは不足する可能性が高いです。
パソコンにバックアップを取るなり、パソコンに外付けのメモリやHDDを繋ぎ、写真だけバックアップを取るなど、他の選択肢も準備しておいた方が良いと思います。
できますけど…
iCloud写真をオフにして、必要な写真だけファイルとして手動でアップロードすれば良いです。
もしくは不要な写真を削除するでも良いですけど…
また、ストレージが足らないなら、容量のアップグレードって手もありますね。
ありがとうございます。
また、容量のアップグレードは、月額のお金がかかるため考えておりません。
多数ある写真や動画から、もしiPhone本体が破損、紛失した時に、最低限残して置きたい写真等をiCloudでバックアップしたいと考えています。
iCloudへの写真は、選択して保存できないのか?