iphone 12mini apple store支払い登録の都道府県選択ができない

iPhoneを始めて使います。

アップルストアでアプリをダウンロードしようとすると、

「このapple

storeはiTunes

Storeで使用されたことがありません。レビューからサインインしてから、アカウント情報を確認します。」と出ます。そこから支払い方法を登録するページに飛ぶのですが、その中の都道府県選択の欄がなぜ触っても反応せず、登録の続きができません。製品の異常なのかわからないためこちらに質問させていただきました。どうすればいいのでしょうか?

よろしくお願いします。

iPhone 12 mini, 14

投稿日 2021/03/24 23:19

返信
スレッドに付いたマーク ランキングトップの返信

投稿日 2021/03/29 00:57

himari16 さん、こんにちは。

Apple サポートコミュニティにご投稿いただきありがとうございます。

App をインストールする際に求められたレビューが完了できないということですね。

こちらのコミュニティが少しでもお役に立てれば、と思います。

まずは、iPhone を再起動したうえで改めてお試しください。

iPhone を再起動する

それでも同じ画面でのみタッチに反応しない場合は、下記のページに Apple ID でサインインし、「お支払いと配送先」から各項目を登録することをご検討ください。

Apple アカウントの管理

上記についてご確認くださいますよう、お願いいたします。

類似の質問

返信: 1
スレッドに付いたマーク ランキングトップの返信

2021/03/29 00:57 himari16 への返信

himari16 さん、こんにちは。

Apple サポートコミュニティにご投稿いただきありがとうございます。

App をインストールする際に求められたレビューが完了できないということですね。

こちらのコミュニティが少しでもお役に立てれば、と思います。

まずは、iPhone を再起動したうえで改めてお試しください。

iPhone を再起動する

それでも同じ画面でのみタッチに反応しない場合は、下記のページに Apple ID でサインインし、「お支払いと配送先」から各項目を登録することをご検討ください。

Apple アカウントの管理

上記についてご確認くださいますよう、お願いいたします。

このスレッドはシステム、またはAppleコミュニティチームによってロックされました。 問題解決の参考になる情報であれば、どの投稿にでも投票いただけます。またコミュニティで他の回答を検索することもできます。

iphone 12mini apple store支払い登録の都道府県選択ができない

Apple サポートコミュニティへようこそ
Apple ユーザ同士でお使いの製品について助け合うフォーラムです。Apple Account を使ってご参加ください。