ファミリー共有でのApple Watchの位置情報共有

ファミリー共有を利用しています。

先日AppleWatchを購入し自分のiPhoneとペアリングしました。

自分のiPhoneは位置情報の共有をOFFにしており、家族のiPhoneからは位置が見えない様になっています。

ただAppleWatchの位置は全員が確認出来る様です。

自分のiPhone及び AppleWatchの設定を確認しても原因がよく判らず、、、

どなたかご存知の方教えて下さい。

よろしくお願いします。

Apple Watch

投稿日 2021/04/11 07:10

返信

類似の質問

返信: 7

2021/04/12 01:18 ke31 への返信

ファミリー共有をオンにしていて、watchの「探す」をオンにしていれば、ファミリーは「探す」アプリの「デバイス」で全ファミリーの全デバイスの所在を知ることができるのではなかろうか。

これができるのは管理者だけか?

あと、watch上の設定アプリのプライバシーにも「位置情報を共有」ボタンがあるけど。

2021/04/11 17:06 woody への返信

ご回答ありがとうございます。

位置情報をオフにすると、ランニング等の位置情報を利用したいアプリも使えなくなってしまいますよね?

今使用しているiPhone同様に家族から判らない様にだけしたいのですが、難しいのでしょうか、、

ご存知の方いらっしゃいましたらご教授下さい。

2021/04/14 20:59 xy への返信

ご回答ありがとうございます。

AppleWatchとiPhone共に位置情報を共有はオフにしています。

ちなみに私のiPhoneから位置確認を出来ない別のファミリー共有iPhoneは、位置情報を共有していません・オンライン、と表示されています。

iPhone/Watchを探すをオフにする以外方法が無いんでしょうか...?

このスレッドはシステム、またはAppleコミュニティチームによってロックされました。 問題解決の参考になる情報であれば、どの投稿にでも投票いただけます。またコミュニティで他の回答を検索することもできます。

ファミリー共有でのApple Watchの位置情報共有

Apple サポートコミュニティへようこそ
Apple ユーザ同士でお使いの製品について助け合うフォーラムです。Apple Account を使ってご参加ください。