ezwebのApple ID をiCloudに変更
はじめまして。結論から言うと、Apple IDが変更できません。
初めてスマホを買った時に、何故か、Apple IDを2つ作ったことにより、大元はicloudなのですが、「サブスクリプション」と「メディアと購入」はezwebのIDになっています。
今までずっとauだったので、アプリの購入などに関しても全く問題視していませんでした。ですが、この度povoにキャリア変更しようと思って、規約など見ていたのですが、その中にezwebのメアドが使えなくなると書いてありました。私は、メールはiCloud出しているので、メールは大丈夫なのですが、今までアプリはezwebのアカウントで買っています。
なので、ezwebをiCloudのアカウントに統合したいと思いまして、ezwebでApple IDの変更手続きをしていました。その変更先は、今まで使っているiCloudです。
しかし、何度してみても
「ご利用のアカウントですでに登録されている@icloud.comアドレスのみ追加できます」
と出てきます。
私はiCloud のアカウントを8年以上はメールなどで利用しています。iCloudのアカウントでも、appleにサインインできます。iCloudのアカウントを誰かと共有したりましてませんし、iCloudのアカウントはこれ一つです。
どうしたら、ezwebのアカウントをiCloudに変更できるでしょうか。
また、auかAppleどちらに聞きに行けばいいでしょうか。
iPhone 7, iOS 14
* タイトルを変更しました。 Apple Inc.