エイリアスのアドレスを削除したい
AppleIDのエイリアスに登録しているiCloudメールを削除又は、@マークの前を変更したい。どうすればできますか?
AppleIDのエイリアスに登録しているiCloudメールを削除又は、@マークの前を変更したい。どうすればできますか?
>AppleIDのエイリアスに登録しているiCloudメールを削除
Apple IDのアカウントに入れば、削除出来るのでは。
>@マークの前を変更したい。
新たに作ることになる。
連絡先に出ている@icloud.comのアドレスのことですよね。
エイリアスと出ていますが削除も変更も無理です。
www.icloud.comのメールから追加できるメールアドレスのエイリアスについては3つまで追加も削除も可能です。
連絡用に使っているエイリアスのアドレスにiCloudのメールを使用しています。そのアドレスを削除又は変更したいのですが、Appleでは無く、iCloudからでしょうか?うまく説明できず、すみません。
以下のサイトにApple IDでログインすると、そのエイリアスを変更・削除できるのでは。
ありがとうございます。
やってみましたが、@icloud.comのメールアドレスのみ「AppleIDのエイリアスのメールアドレスです」と案内が出て削除出来ませんでした。他のアドレスは「削除しますか?」となります。
エイリアスのアドレスを削除したい