Apple Watch Series 1 Line は非対応か
Apple Watch Series 1ですが
ラインは、非対応でしょうか?
ホーム画面にラインのアプリがなく
通知も来ません。
Apple Watch, watchOS 4
* タイトルを変更しました。 Apple Inc.
Apple サポート App および YouTube チャンネルのお知らせ
* iOS 向け Apple サポート App のバージョン 5.6 が公開されました。
* YouTube - Apple Japan チャンネルで有用なヒントや使い方を配信中です。
* iOS 向け Apple サポート App のバージョン 5.6 が公開されました。
* YouTube - Apple Japan チャンネルで有用なヒントや使い方を配信中です。
コミュニティでの投票について
コミュニティでの投票について解説した記事を公開しました。
コミュニティでの投票について解説した記事を公開しました。
Apple Account (Apple ID) の不正利用を確認する方法
Apple Account に関するよくある質問についてはこちらのページを、また不正利用を確認する方法についてはこちらのドキュメントをご参照ください。
Apple Account に関するよくある質問についてはこちらのページを、また不正利用を確認する方法についてはこちらのドキュメントをご参照ください。
Apple Watch Series 1ですが
ラインは、非対応でしょうか?
通知も来ません。
Apple Watch, watchOS 4
* タイトルを変更しました。 Apple Inc.
失礼致します。
確認ですが、Apple Watch Series 1 とペアリングされている iPhone に、「LINE」アプリはインストールされている のですよね?
(Apple Watch のホーム画面に「LINE」アプリが表示されていない場合は、iPhoneの「Watch」アプリから「LINE」の「インストール」をタップすると、Apple Watch に「LINE」アプリがインストールされ、ホーム画面に表示されます)
また、「LINE」の「App を Apple Watch で表示」の設定がオフになっていない事を確認 して下さい。
【【2021最新】Apple Watch で LINE(ライン)を使う!できることと使い方 】
https://livewell-m.com/entry/apple-watch-line-use/
一輝240 さんの質問投稿の下側に、お使いの環境が「Apple Watch, watchOS 4」と表示されていますが、現在の watchOS のバージョン と、Apple Watch Series 1 とペアリングされている iPhone の iOS のバージョン は何でしょうか?
下記リンクの最後に、注意事項として以下の様に記載されていますので、最近アップデートを行なっている場合は、「LINE」アプリを再インストールして下さい。
【 Apple Watch で LINE を利用する 】
watchOS 4と書かれていますが、
Apple WatchのLINEアプリは、「watchOS6以降が必要です」となっています。
watchOS6以降にアップデートなさってください。
Apple Watch Series 1 Line は非対応か